Как развлечь болеющего ребенка

Болеть не только неприятно, но и ужасно скучно, особенно детям. Прогулок нет, а дома хочется лезть на стенку уже на второй день болезни – проверено на себе. Сегодня я хочу поделиться своими идеями досуга во время болезней.
 

 
Занятия
 
Это, конечно, не самый веселый вариант, но зачем зря терять время, которое можно потратить на учебу? У нас есть много всевозможных рабочих тетрадей с упражнениями на логику, письмо и математику. Для дочери очень важно, чтобы задачи преподносились в игровой форме, а если в них еще и присутствуют ее любимые персонажи, то успех обеспечен.
 
Красота
 
Еще одна прекрасная идея – отточить навыки парикмахерского мастерства. Пребывание дома – отличная возможность для мамы поупражняться в косичкоплетении и создании новых причесок. Дополнить создание образа можно ярким маникюром и педикюром.
 

 
Настольные игры
 
Альтернативой играм на компьютере и телефоне могут стать обычные настольные игры-бродилки. Не беда, если их у вас нет – немного фантазии, лист бумаги большого формата и фломастеры с красками быстро исправят положение дел.
 
У нас есть несколько игр еще со времен моего детства – игры с шариками (рэндзю, волки и овцы и др.), старая «монополия», лото и домино.
 
Творчество
 
Здесь вариантов множество, можно использовать готовые наборы или обойтись подручными материалами. Мы с дочерью очень любим вместе варить мыло, делать поделки из бусин, бумаги, цветного песка и липкой мозаики.
 
К творчеству можно отнести и приготовление еды – ведь ребенку можно дать задание украсить пирог, кексы или салат. У нас есть замечательные формочки, которыми можно вырезать все – от огурцов до яблок. Проверено на собственном опыте – салат из сердечек дочь увлеченно делала целый час! Кстати, вчера видела в продаже специальные сахарные карандаши, с их помощью можно раскрашивать готовую выпечку.
 

 
Уборка
 
Конечно, мыть сантехнику и полы скучно, а вот навести порядок в шкафу – совсем другое дело. Если научить ребенка правильно складывать вещи, то увлечь это занятие может надолго. Да и всегда есть необходимость навести порядок в вещах – избавиться от маленьких и ненужных.
 
В «обычное» время до этого руки не доходят, а вот во время болезни – самое подходящее время. Закончив со шкафами, можно переключить внимание на игрушки – избавиться от поломанных и надоевших. Если вам покажется мало, можно переключить внимание на кухонные шкафчики. Поверьте, их содержимое увлекает ребенка не хуже игрушек.
 

 
Мультфильмы
 
Если ребенку показан постельный режим, то самый простой и доступный способ развлечь его – мультфильмы. Конечно, можно организовать кукольный театр дома, но я так не умею.
 
Кроме мультфильмов можно пересмотреть семейный видеоархив – записи утренников, трогательных моментов младенческой поры. Также можно попробовать заинтересовать ребенка передачами о живой природе или детскими фильмами.
 
А чем занимаетесь во время болезни вы?
 
Инна К Ответить
2014-10-17 10:26:17
Инна К
Мы в последний день болезни делали снег из папиной пены для бритья.:) В итоге меня уже тошнило от этого устойчивого запаха. 
Алина Юнония Ответить
2014-10-17 14:07:47
Алина Юнония
Это с кукурузной мукой смешивать?
Инна К Ответить
2014-10-17 15:20:56
Инна К
Не, мы просто миксером взбили гель для бритья и еще в него аквагрунт для красоты добавили. Я пока работала, дети устряпали всю кухню.

Вроде да, есть такой рецепт с крахмалом смешивать, но мы не пробовали.
Алина Юнония Ответить
2014-10-17 16:05:39
Алина Юнония
Ох )) моя нежная психика не вынесет такого снега! )))
Ma- Rina Ответить
2014-10-17 13:24:35
Ma- Rina
Когда моя дочка болеет, я достаю семейные фотоальбомы и ребенок занят весь день :)
Алина Юнония Ответить
2014-10-17 14:08:10
Алина Юнония
Замечательная идея )
Ирина Шевчук Ответить
2014-10-20 00:16:46
Ирина Шевчук
Мы тоже смотрим мультики))) Если они есть постельный режим обеспечен)))

Комментировать