Как решиться на приемного ребенка

Как решиться на приемного ребенка

Предыдущий топик
Следующий топик
Мне немногим больше 30 и я мама 4 детей. Причем двое биологических, а двое приемных деток. Как это произошло, и почему я решилась на новых членов своей семьи, я вам  сейчас расскажу. Может, мой опыт будет кому-то полезен.



В моей семье все любят детей. У моей мамы была большая семья. Все жили в огромном дворе, где было 3 дома и большой рождественский стол у бабушки. Все собирались на праздники, и в доме становилось шумно, весело и радостно. 

Праздники за семейным столом

Я помню эти праздники, воскресные собрания. Тепло разливается в душе.
О такой большой семье я мечтала. Мне хотелось быть тем оплотом, который собирает вокруг себя всех детей, племянников, родственников. Поэтому, когда в нашей семье родились близнецы, моей радости не было предела.

 Дети росли и мы с мужем стали задумываться о том, чтобы деток было побольше. Есть два пути расширения семейства: или рожать еще, или взять деток на воспитания из детского дома. Первый пункт мы с мужем не рассматривали. Роды у меня были тяжелыми, кесарево и врачи рекомендовали больше не рожать. 

Тогда встал вопрос о приемных детках. Помогло еще то, что наши соседи тоже взяли на воспитание двоих малышей. Был такой приятный  пример перед глазами и мы приняли окончательное решение. Не буду говорить, какой мы прошли путь бюрократии, но документы мы оформляли около года.

 Наконец, нам выдали разрешение на выбор детей. Изначально, мы хотели, чтобы детки были родственниками, и поэтому наш выбор остановился на двоих братиках: Андрюшке и Юрочке. Мальчишкам было 7 и 5 лет. Их родители были прекрасными людьми, но судьба забрала их на небеса. Детки остались сиротами, и уже через месяц поселились в нашем доме.

Мои близняшки приняли их как родных братиков. Теперь в нашем доме живут 3 сыночка и лапочка дочка.

Детки дома

Я не буду описывать трудности, с которыми мы столкнулись при совместном проживании. Трудности есть у всех. Это характеры, воспитание, мировосприятие. Все это у все разное. Моя задача была в том, чтобы приемные детки чувствовали себя в семье нужными и родными. И они меня вознаградили, назвав мамой уже в первую неделю.

Рассказывать можно много. Можно не только пост написать, на целую повесть хватит того, как мы уживались, притирались, ссорились и мирились. Но все это в прошлом. Прошло уже 2 года, как у меня появились 2 взрослых сына.



Сегодня, мои детки — это моя гордость. Все мои мечты сбылись, а детки обрели настоящую семью с мамой, папой, бабушками, дедушкой, дядями и двоюродными сестрами. Вся семейка в сборе!!!

А вы могли бы воспитывать приемного ребенка?

5 лучших комментариев
Ксюша Савчук Ответить
2014-08-04 20:01:56
Ксюша Савчук
девочки какие вы молодцы.я тоже хочу взять ребёнка в свою семью.но муж против.посоветуйте-что делать.
Марина Matrishka Ответить
2014-07-28 09:59:34
Марина Matrishka
Я тоже воспитываю приемного ребенка Женьку с двух лет. Сейчас ему семь, родным стал не сразу, очень тяжело входил в душу. Теперь у моих внуков есть братик. Никогда не любила когда мной восхищаются по поводу приемного ребенка, чуть ли героем не выставляют. А на самом деле делов всего-то; взять и привести в дом сироту, обогреть и полюбить. Почему большинство этого не делает, это ведь так просто. Я рада, Вика, что встретила единомышленницу, которая взяла деток не по-необходимости, а по зову сердца. Любви вашей семье, взаимопонимания и Божьей помощи!
Tatyana Shere Ответить
2014-07-25 11:04:27
Tatyana Shere
Вика, какая Вы молодец! Я восхищаюсь Вами! В наше время не все на своих решаются, а Вы, не боясь никаких трудностей, воспитываете и своих, и приемных.
Счастья Вам, Вашим деткам и всей Вашей семье! Пусть детки растут здоровенькими и радуют Вас каждый день! 
Vika Gorobets Ответить
2014-07-25 11:33:40
Vika Gorobets
Спасибо, Танюша. Я никогда не понимала мамочек, которые умеют отвратительно скривиться при разговорах о приемных детках. Сами ведь мамы, а не понимают, что каждый ребенок нуждается в заботе и хочет настоящую маму.
Linda Leo Ответить
2014-07-27 21:33:01
Linda Leo
Вика, я в восхищении Вами! Здорово, что у вас золотое сердце. 
Одно дело любить детей (я, например, тоже люблю), и совсем другое — решиться, принять, как родных сыновей, чужих деток!  

Комментировать