Как сэкономить на детских развлечениях

детский отдых
Я стараюсь приложить максимум усилий для того, чтобы лето у дочери было насыщенным, запоминающимся и веселым. К тому же, совсем скоро начнется школа и о развлечениях на некоторое время, наверное, придется забыть.

 
 
К сожалению, большинство вариантов детского досуга требуют финансовых затрат. Чего стоят те же надувные батуты – всего за пять минут нужно выложить 60-90 рублей! Поэтому я всячески стараюсь экономить в этом направлении, чтобы и дочь развлечь, и по бюджету не сильно било.
 
Личные контакты
 
Периодически я напоминаю своим знакомым о наличии у меня дочери. Хоть и редко, но иногда они дарят нам пригласительные на различные мероприятия. Например, одна моя подруга работает в издательстве, поэтому для нее не составляет труда организовать подписку на детские журналы для моей дочери и нескольких ее друзей.
 
Еще одна знакомая работает в рекламном агентстве. Недавно они организовывали рекламную кампанию для одного детского развлекательного центра, за что организаторы подарили ей стопочку безлимитных пригласительных на посещение аттракционов. Детей у нее нет, поэтому билетики перекочевали ко мне.

дети
 
Еще мы познакомились с работниками парка аттракционов, который находится у нас на набережной. Это приятные ребята, которым мы несколько раз улыбнулись, оставили на чай, поздоровались. Они запомнили нас, поэтому разрешают нашим детям развлекаться намного больше положенного времени. 
 
Время
 
В часы пик детские центры загружены работой. Именно поэтому я не люблю посещать их в выходные – много народа и велика вероятность подхватить какую-то болезнь. Меня приятно удивило, что по будням действуют другие, более выгодные, тарифы.
 
Буквально вчера мы были в одном из детских центров, где регулярно действует акция «жаворонок». Для тех, кто оплатил развлечения с 10 до 12 утра два часа, развлечений стоят всего 250 рублей. Потом мы посчитали, что все аттракционы по отдельности обошлись бы нам в пять раз дороже!
 
Скидки
 
Мне на почту приходит рассылка от нескольких сайтов-купонаторов. Часто там присутствуют и предложения для детей. Недавно мы приобрели там купоны с -50% скидкой на посещение выставки бабочек. И подобных предложений там немало.

 
 
Также скидка на аттракционы предоставляется постоянным клиентам, поэтому мы с подругами пользуемся одной карточкой на всю компанию. Денег за все эти годы уже было потрачено немало, поэтому на некоторых аттракционах скидка достигает 20%.
 
Не оставляем мы без внимания и печатную продукцию, которую бросают в почтовые ящики, раздают в торговых центрах и магазинах игрушек. Ведь часто это могут быть флаера на получение скидки.
 
Иногда мы хитрим и пользуемся предложениями для именинников. Компания у нас большая, у детей много братьев и сестричек, поэтому дни рождения случаются часто. При наличии копии свидетельства о рождении часто скидка бывает немалая, а отсутствие именинника среди компании детей персонал обычно не замечает.
 
Надеюсь, наши советы помогут вам немного сэкономить. А у вас есть свои способы платить меньше?
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-04 01:44:13
Юлия Лебедева
Как хорошо, что у Вас подобралась такая компания подруг! Очень понравилась идея с использованием одной и той же карточки на всех. Действительно, так приличная скидка «набежит» несравнимо быстрее! Спасибо +
Алина Юнония Ответить
2015-07-05 11:34:43
Алина Юнония
Это точно, компания у нас хорошая ))) и дружба уже давно вышла за пределы детской площадки )

Комментировать