Как угодить имениннику с подарком

девочка
Мою дочку регулярно приглашают на дни рождения. Иногда это не близкие друзья, а подружки из детского сада или других дополнительных занятий. И часто мне приходится поломать голову над приобретением подходящего подарка, потому что я толком не знакома ни с ребенком, ни с его родителями.
 

 
Имея за плечами некоторый опыт, я бы хотела поделиться с вами идеями удачных подарков. Благодаря им виновники торжества не будут думать, куда деть не понравившиеся им вещи, а будут вспоминать о вас с благодарностью.
 
Заранее уточнить круг интересов
 
До появления у меня ребенка я была уверена, что идеальный подарок для мальчика – машинка, а для девочки – кукла. Причем, любая. Как же ошибалась! По своей дочери я вижу, как стремительно меняются ее интересы, и любая первая попавшаяся кукла ей не подойдет.   
 
Большинство детей чем-то увлекаются. Начиная от конструкторов и заканчивая коллекционированием динозавров. Чтобы не гадать, лучше заранее уточнить сферу интересов ребенка.
 
Варианта здесь два. Обычно я прошу, чтобы дочь уточнила у именинника, что он хотел бы получить в подарок, чем интересуется или задаю наводящие вопросы («А Оля плетет из резиночек?», «Любит ли она бусинки?» и т.д.).
 
девочка
 
Второй вариант – уточнить у родителей именинника круг интересов их ребенка. Обычно на приглашении указан контактный номер телефона мамы ребенка, по которому следует заранее подтвердить явку. Совершая звонок я уточняю, что лучше подарить.
 
Универсальные подарки
 
Существую подарки, которые пригодятся и понравятся если не каждому, то большинству детей. Сюда можно отнести косметику (волосы и тело ведь моют все), симпатичные носочки или колготы (нижнее белье дарить все-таки не очень воспитанно), аксессуары для волос (заколки, резинки, обручи), коробки для игрушек, наборы посуды и т.д.
 

 
Переложить ответственность
 
У моей дочери скоро день рождения и я потихоньку начинаю приобретать подарки для нее. Нет, не от себя, а от ее друзей. Кто лучше меня знает, о чем мечтает моя девочка? Как бы близко она не общалась с друзьями, их родители часто не имеют понятия о ее желаниях.
 
Чтобы не получать стандартные конверты с деньгами или подарок купленный впопыхах, я предпочитаю заранее купить подарки практически ото всех гостей, и незаметно отдаю их им заранее. Родители возвращают мне деньги, все довольны.
 
По аналогичному принципу я иногда сама предлагаю родителям приобрести что-то, что хочет их ребенком, затем отдать мне взамен на деньги.
 
Деньги
 
Я не люблю этот вариант. Хотя, моя дочь уже достаточно взрослая, и понимает, что с ними делать. Да и мыслей об отсутствии времени и фантазии у таких «дарильщиков» у нее не возникает. Поэтому все-таки не стоит списывать со счетов этот вариант, но рассматривать его как самый крайний.
 
Для разнообразия вместо денег можно подарить сертификат для совершения покупок в магазине игрушек или на посещение аттракционов.
 
девочка
 
Развлечения
 
Иногда мы дарим билеты на различные мероприятия. Лучше, если они будут без указания даты, все-таки мы не можем быть в курсе планов родителей ребенка. Подойдут выставки, музеи, аттракционы, боулинг и т.д.
 
Полезный совет: поищите подарок на сайтах-купонаторах, там ежедневно можно найти множество предложений на различные темы. А практически все купоны там имеют больщой срок действия.
 
 
Надеюсь, мои советы вам пригодятся, и все именинники останутся довольными! А какие идеи универсальных подарков знаете вы?

Комментировать