Как я была няней для троих детей

мальчик фото
Я уже давно дружу с соседкой. Молодая девушка, даже моложе на 2 года меня, мама двух деток. Часто мы заходим друг к другу в гости на чай. Если я что-то вкусное готовлю, то обязательно угощаю ее. Часто и она приходит ко мне с вкусностями. В общем, мы делимся не только угощениями, а и новостями, советами.


 
Не раз Катя оставляла свою детвору у меня. Они даже не замечали ее отсутствия. Пока она бегала отдавать документы на работу, дети кушали и смотрели мультики. А она переживала, что они будут плакать!
 
Старшей девочке Ангелине 5 лет, а младшему Святославу 3 годика. У них не только имена красивые. Детки очень симпатичные, голубоглазые и послушные. Правда, вредничать они тоже любят, как все дети. Я часто слышу через стенку крики Кати, значит, в очередной раз они начинают капризничать и вредничать.
 
Все мы люди, должны помогать друг другу
 
Недавно Катя пришла ко мне в слезах. Ее бабушка парализованная. Мама уехала в командировку. Дети в садик не ходят, приболели немного. Но «приболели» у Кати – это появление соплей. К тому же, сейчас лето, они решили прогуливать детский садик, я их прекрасно понимаю.
 
С парализованной бабушкой была Катина мама и сестра. Но так как мама уехала, сестра не справляется в одиночку. Она ходит на работу, и много времени бабушка находится в квартире одна. У Кати попросили помощи, а ей не с кем оставить детей. «В чем проблема? Они могут побыть со мной сколько угодно!» — решила я помочь своей соседке.
 
Будь я в подобной ситуации, мне тоже пришлось просить помощи. Неужто никто не согласился бы мне помочь? Мы все люди и должны друг друга поддерживать. А дети мне помехой никогда не были.
 
Ангелина и Святослав
 
Признаюсь честно: я не всегда справляюсь со своей дочкой и домашними делами. Бывают моменты, когда она у меня с рук вообще не слазит. В такие дни я практически не готовлю, стараюсь играть с дочкой, чтобы она успокоилась.
 
Потому я стала переживать: если дочь снова начнет капризничать, я просто вымотаюсь за день. Но мое чадо отлично себя вело с соседями и выглядело дружелюбно. Маленькие соседи сначала стеснялись, а потом подошли к малышке и стали ее развлекать игрушками, что принесли с собой.
 
Я стала готовить обед, чтобы было чем накормить детей, и сделала заготовки на ужин. Пока я бегала по кухне, дети успели уложить мою кроху спать и сами легли на диван и уснули. Я была поражена. Я хотела их накормить, а они уснули!

Я успела убраться в квартире, загрузить стирку и переделать в течение их сна ту работу, что накапливалась у меня неделю. За короткое время я успела перегладить и сложить вещи, а обычно я на это трачу половину дня.

После сна всех деток я накормила супом и угостила яблочным пирогом и творожной запеканкой. Покормила дочку. Вместе мы стали играть в прятки. Потом пересыпали манку и делали аппликации. Конечно, я могла просто включить им мультики и идти по своим делам на кухню. Но так обычно делает Катя, когда у нее нет свободной минуты. Я думаю, дети устали от мультов, им надо общение и развитие.
котик
Мы играли с котенком, рисовали совместный рисунок на кусочке обоев (остались с ремонта). Каждый пытался внести свою лепту, оттого наш рисунок получился красочным и оригинальным. Увы, он не сохранился, дочь решила его порвать, но сам процесс рисования всех увлек.
 
Муж был не против «детского сада». Он любит детей, а соседские дети очень любят его, это заметно. Они растут без отца, а потому каждый мужчина для них – это идеал, который они боготворят.
 
Все хорошо!
 
Катя вернулась поздно, когда дети уснули. Я рассказала о нашем дне, о том, как они себя вели и чем мы занимались. Еще несколько дней я буду присматривать за детьми, пока Катя будет отлучаться к своей бабушке. Затем вернется Катина мама, Катя выйдет на работу, а дети пойдут в сад.
 
Я люблю, когда у нас в доме дети. Будь то соседи или мои племянники. Иногда они шалят и кричат. А если им уделить внимание и занять игрой, то можно очень интересно провести время.
 
А вы были когда-то няней для троих деток?
Валерия Гвардейская Ответить
2015-08-15 18:29:09
Валерия Гвардейская
Нет, такого опыта у меня не было. Вы молодец, справились.
Ales Ка Ответить
2015-08-15 21:09:46
Ales Ка
Старалась, спасибо!
Vika Gorobets Ответить
2015-08-15 20:57:46
Vika Gorobets
Я мама четверых, а еще парочка соседских всегда у нас висит — мне не привыкать)))
Ales Ка Ответить
2015-08-15 21:10:06
Ales Ка
Здорово))) многодетная мамочка ;))
Влада Романова Ответить
2015-08-15 21:55:00
Влада Романова
Я бы не выдержала, наверное, хотя… может мне это только кажется.
Ales Ка Ответить
2015-08-15 22:06:31
Ales Ка
 Я думаю, так кажется только на первый взгляд. но все-таки все зависит от обстоятельств и самих детей!
Анастасия З Ответить
2015-08-15 23:10:59
Анастасия З
Вы — молодец. А я как то пришла за ребенком в сад. Дети гуляли. Их было человек семь. Воспитатель попросила меня за ними присмотреть, пока сбегает в группу. Вроде всё у нас шло нормально, все спокойно играли. Но когда воспитатель пришла, оказалось, что одного малыша не хватает… Он сбежал в другой павильон. Так что мне доверять много детей нельзя.))
Ales Ка Ответить
2015-08-18 00:25:32
Ales Ка
Интересный случай. Я стараюсь смотреть «в оба» и сильно переиваю за детей, пусть и не своих:) 
У меня племянник такой шустрый, как мальчик с Вашего рассказа, за ним не уследить... 

Комментировать