Как я готовила дочку к детскому саду

Я помню, как пришла с родительского собрания в детском саду. Радовалась, что нас взяли. Дело было в мае. В садик нам сказали идти с сентября. И все лето я готовила свою доченьку к детскому садику.

Сейчас многие у меня спрашивают, что нужно сделать обязательно, а что нет. И я решила написать тут. Может быть, мой рассказ поможет кому-то подготовить своего ребенка к переменам.
 
Обязательный медосмотр
 
В саду нам сразу тогда сказали, что нужно сделать карту обследования ребенка. Без нее нас не возьмут. Мы проходили осмотр у многих врачей. Сейчас точно не помню, но педиатр подскажет. Поэтому я советую не откладывать, а сразу сделать эту карту. Мы ее оформили в июне.
 
Также мы сдали необходимые анализы – моча, кал, кровь. А еще нам сделали прививки. Причем, многие прививки надо делать как раз за 2-3 месяца до посещения детского садика. Это нам тоже объяснила педиатр.
 
Садиковский режим практикуем дома
 
Вставать мы начали в 6:30. В 7 часов шли на прогулку. Это время как раз на дорогу в садик. В 7:30 приходили домой. Завтракали в 8 часов. Обед был в 12 часов, а сон послеобеденный с 13 до 15 часов. 

Я тогда не знала точного распорядка дня. Но именно такой режим помог нам адаптироваться к режиму садика.
 
Прощайте, памперсы!
 
Самая сложная процедура подготовки для нас — отучение дочки от памперсов и приучение к горшку. На собрании нам тогда сказали, что группа будет большая, поэтому у воспитателя не будет возможности менять всем памперсы.
 
И, знаете, мы справились! Доченька – маленькая умничка! Она к сентябрю научилась не только проситься на горшок, но и потерпеть немного, когда нужно.
 
Хочешь кушать – учись держать ложку
 
Так говорит наш папа. У дочки ложка с едой всегда норовит упасть или перевернуться. Но я решила, что кормить ее не буду. Сколько сможет съесть сама, столько и съест. Зато научилась она достаточно быстро.

Буквально через пару недель дочка кушала сама и суп, и второе. Правда, сначала она кушала только маленькой ложечкой. Потом мы купили десертную, а к садику она уже орудовала большой! Так что, мамочки, берите на заметку!
 
 
Противные колготки
 
Одеваться дочка училась заранее. Как только стала ходить, она сразу же научилась надевать носки. Потом мы учили ее снимать и надевать майки, платья, кофты. Но вот колготки нам никак не поддавались!

С колготками у нас было сплошное мучение! Помню, как дочка пыхтит-кряхтит, старается, вспотеет вся. А колготки противятся, перекручиваются. Так и пошла она в садик. Колготы научилась надевать только через год, когда подросла.
 
Надеюсь, что мой рассказ будет полезен. Может, я что-то упустила. Напишите, как вы готовили деток к детскому садику? С какими трудностями сталкивались?
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-05-29 10:18:15
Ирина v_olshebnica
Спасибо за Ваш опыт!
Елена Крылатова Ответить
2015-05-30 23:31:40
Елена Крылатова
Пожалуйста!
Аня Любичева Ответить
2015-06-01 12:48:16
Аня Любичева
Вы все правильно сделали
Елена Крылатова Ответить
2015-06-04 23:08:54
Елена Крылатова
Спаситбо, Анна!

Комментировать