Как я выбирала парту дочке

В жизни моей дочери наступил волнительный период. Мы записались в школу на подготовительные занятия: учимся читать и писать, получаем новые знания. В связи с этим событием мы сделали две важные покупки, благодаря которым дочурка чувствует себя совсем взрослой. Это ранец и парта.

Детское рабочее место

Первое рабочее место у дочки появилось еще в 2-летнем возрасте. Бабушка с дедушкой подарили ей гламурную девчачью парту ярко-розового цвета — довольно удобную, с ящиком под столешницей, полками для книг и стульчиком в комплекте.
 
На столешнице парты изображен алфавит и цифры. Благодаря этому дочь в 3 с половиной года уже читала по слогам. Вот только слишком быстро выросла моя принцесса. Теперь та парта кажется для нее слишком детской. Да и сама дочка давно разлюбила розовый цвет и предпочитает оттенки более сдержанные.
 
Усадить дочку за розовую парту было невозможно. Она променяла ее на взрослый родительский стол и не поддавалась на уговоры. Так мы поняли, что пора покупать малышке новую парту.

Первым делать мы отправились по магазинам, так сказать, присмотреться и прицениться. Названия тех моделей, что нам понравились, мы выписали с той целью, чтобы, вернувшись домой, найти их в интернет-магазинах. Ну что сказать, в интернете они оказались гораздо дешевле, даже с учетом доставки по стране. 
Поэтому было решено, что покупку мы делаем в интернет-магазине.

Выбор модели

Оставалось определиться с моделью. Главные мои требования по отношению к этой вещи:

— безопасность для здоровья дочки,

— функциональность,

— долговечность.

Всем известно, что мебель из ДСП нельзя назвать безопасно из-за наличия смол. Да и долговечной ее назвать нельзя. Поэтому мы решили покупать парту из натурального дерева. К тому же, мне хотелось, чтобы можно было менять ее высоту. Согласитесь, мебель сейчас не настолько дешевая, чтобы можно было ее менять каждые несколько лет по мере роста ребенка.

Квартира у нас небольшая и места для тумбочек и стеллажей нет. Поэтому мне хотелось выбрать модель с ящиком для тетрадей под столешницей. 

Итак, с моделью мы определились. Очень переживали насчет качества товара, поскольку найти в магазине и пощупать парту этого производителя у нас не было возможности. 

Парту нам доставили в разобранном виде, но муж без труда смог ее собрать, а малышка с большим удовольствием ему помогала. Партой мы очень довольны! Ее высота меняется, что даст возможность использовать ее до того момента, пока дочь не вырастет до 1.65 м :)

Сейчас в том же магазине мы заказали надстройку к парте в виде полки. Дочь к школе готова!

А как обустроено рабочее место ваших детей? На какие параметры вы обращали внимание при выборе парты?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Diana K Ответить
2014-10-26 22:45:06
Diana K
Все-таки рекомендуют для осанки именно парту. К тому же, такая парта как у нас прослужит до старших классов. А за взрослім столом, думаю, первокласснику будет совсем не удобно.
Diana K Ответить
2014-10-26 22:43:53
Diana K
Спасибо!
solnce v_stakane Ответить
2014-10-26 10:49:32
solnce v_stakane
специально парту я покупать не стану. по-моему, более практичным вариантом будет уже «взрослый» письменный или компьютерный стол.

Комментировать