Какие игрушки я никогда не куплю ребенку

ребенок картинки
У каждой мамы есть свои личные принципы и заморочки относительно игрушек. Кто-то ориентируется на цену, кто-то на внешний вид и натуральность – критериев очень много. Я считаю, что игрушки должны быть у каждого ребенка. Какое же детство без них, верно? А есть ли такие, которые вы никогда не купите ребенку?
 

 
Монстры
 
Многие их не понимают и открыто возмущаются. Я уже писала статью про мое отношение к персонажам из школы Monster High – ничего против я не имею. Поначалу меня смущала их символика – черепа и гробики, но потом я поняла, что проблемы в моей голове, а не у ребенка.
 
Как говорится, «иногда сигара это просто сигара». Так вот, как оказалось, для ребенка гроб – это такое же определение формы, как круг или квадрат. Да, она знает, что в нем хоронят умерших, но тема смерти у нас никогда не поднимается.
 
Безусловно, кроватку в форме гроба я своему ребенку никогда не куплю, но вот против  шкафчика для кукольных аксессуаров я ничего не имею.
 

 
Я не люблю чудовищ с оскалами и злыми лицами, зверей с агрессивным выражением на мордах. К счастью, интереса к таким игрушкам у дочери нет, да и в продаже они встречаются достаточно редко.
 
Опасные игрушки
 
Некоторые игрушки могут нанести вред здоровью ребенка, и речь в данном случае не о психике. Одно время я жутко боялась игрушек с мелкими деталями. Особенно, после нашумевшей истории про ребенка, который проглотил два магнитных шарика от конструктора.
 
Я никогда не куплю игрушку, которая сделана откровенно некачественно и может поцарапать нежную детскую кожу. Также я обращаю внимание, чтобы отсек с батарейками был надежно закрыт.
 
К опасным я бы еще отнесла и мягкие игрушки. Можно только догадываться, сколько пыли они способны хранить на себе. Недавно мы выиграли в автомате огромного плюшевого медведя ростом больше полуметра! Девочки, такая игрушка – это мой страшный сон, ведь его даже в стиральную машину невозможно засунуть!
 
девочка фото
 
Еще одна моя заморочка — игрушки б/у. Уж не знаю, в чем причина такого пунктика, ведь речь не об прорезывателях, которые, конечно же, предназначены для индивидуального пользования. Да, дочь иногда меняется игрушками с сестричкой, но это родной человек!
 
Дорогие игрушки
 
Я не спорю, хорошая и качественная игрушка не может быть дешевой, но всему есть предел. Я и так стараюсь найти максимально недорогой вариант, изучаю скидки и распродажи. Несмотря на то, что дочь к игрушкам относится бережно, откровенно дорогие покупать я не собираюсь.
 
Не поверите, но есть куклы Монстер Хай, которые стоят 200-300 долларов! Ничего уникального в них нет, просто это лимитированная версия, ограниченный выпуск, который больше интересен коллекционерам, а не детям. Подобные серии есть у Барби и фей Винкс.
 
Есть еще категория дизайнерских игрушек, которые я тоже считаю бесполезной тратой денег. Видели ли вы кубики от Dior? Я даже не буду писать, сколько они стоят ;)
 
А какие ограничения у вас? Есть ли игрушки, которые находятся под запретом?
 

Комментировать