Какой кружок выбрать для девочки

Вот и закончилось лето, а вместе с ним и беззаботные деньки. Наступила пора посещать садик и учиться чему-нибудь новому. При многих садиках работают разнообразные кружки, где дети учат языки, осваивают азы хореографии или пения.

В садике, который посещает мою дочь, проводятся дополнительные занятия по английскому языку и изобразительному искусству. И те, и другие она посещает с огромным удовольствием. Оплата за занятия невысока (примерно 0,75$ за урок), а польза очевидна.

Насыщенное детство

Я считаю, что для гармоничного развития посещать кружки необходимо. Чем я не только не занималась в детстве! Закончила музыкальную школу, изучала английский язык, танцевала и даже вела детскую передачу на местном телевидении. 

Часто я слышу из уст молодых мамочек, что, отдавая ребенка на кружок, у него забирают детство. Но это совсем не так! Я могу сказать, что детство у меня было счастливым и веселым. У меня было много друзей по интересам, с некоторыми из них я поддерживаю отношения до сих пор.

Кто-то целые дни напролет проводил бесцельно во дворе, а я с удовольствием бежала после уроков в музыкальную школу. А когда я стала посещать телевизионную студию, стала самой популярной персоной в школе. Еще бы! Ведь всем школьникам города была известна передача «Кукарача», в создании которой я принимала участие!


Танцы или пение?

У нас в семье не поднимался вопрос о том, стоит ли отдавать дочку на кружки. Ответ был однозначным — отдавать. Нужно было лишь определиться, чем дочка будет заниматься. На мой взгляд, самые полезные и интересные занятия для девочек — это:

1. Иностранный язык. Думаю, в этом со мной никто не поспорит. Иностранные языки нужны всем и всегда.

2. Танцы. Самый популярный вид искусства. Танцы важны не только для физического развития, но и для формирования хорошего эстетического вкуса. А это для девочки, согласитесь, немаловажно. Кроме того, девочку, которая занимается танцами, легко узнать по красивой походке и ровной осанке.

3. Рисование. У нас в планах художественная школа (там преподает наша бабушка), но — немного позже.

4. Гимнастика. Тренирует гибкость, силу воли, выносливость.

5. Музыкальная школа. Польза музыкального развития очевидна. Как музыкант по образованию, могу утверждать, что музыкальные занятия отлично тренируют память и фантазию, развивают усидчивость. И я с удовольствием отдала бы дочку в музыкальную школу, вот только папа наш противится. Слишком уж он боится, что дочь пойдет по моим стопам и будет зарабатывать копейки.

6. Театральный кружок. Артистизм девочкам не помешает. В этом кружке учат всему и сразу: и танцам, и пению, и выразительному чтению. И я бы очень хотела, чтобы моя дочь там занималась, вот только часов в сутках маловато :(

Мы долго спорили, выбирая кружок для дочки. Я мечтала о музыкальной школе, муж грозился отдать ее на восточные единоборства. А бабушка с дедушкой, не дожидаясь окончания дебатов, записали любимую внучку в танцевальную школу и студию дошкольной подготовки с изучением английского языка.  Вот так наш спор был решен :)

А какие кружки посещают ваши дочки?
 
Ольга Чазова Ответить
2014-09-21 21:22:27
Ольга Чазова
Мои дочки ходят в художественную школу. До этого посещали английский язык — занятия с репетитором. Сейчас пока не ходим. Старшая в прошлом году ходила на танцы, аэробику и в кружок на развитие интеллекта «Умники и умницы». В этом году к занятием прибавляется еще информатика. 
Diana K Ответить
2014-09-22 20:26:12
Diana K
Дочки с удовольствием ходят на занятия? Что им больше всего по душе?
Татьяна Канн Ответить
2014-09-24 10:45:16
Татьяна Канн
У меня старшая дочка второй год занимается рисованием, должна еще ходить  на хореографию, но пока на больничном, растяжение шейных мышц, плюс еще ходит в развивающую школу на чтение и математику, в садике еще есть бассейн)
А младшая занимается пока только хореографией, ходит в бассейн и все) 
Diana K Ответить
2014-09-28 13:24:48
Diana K
Какая у вас дочка умничка!

Комментировать