Какую обувь я выбрала для дочки на лето

Хотя весна только началась, у моей дочери уже полностью готов летний гардероб, включая даже обувь. Нет, дело не в том, что мне нечем заняться, а в том, что я, во-первых, люблю экономить, во-вторых, не люблю делать покупки в спешке, а в-третьих, люблю заранее выбрать наилучший вариант.
 

 
Босоножки
 
Без них у нас не обходится ни одно лето, дочка носит их каждый день, и далеко не все модели выдерживают такое активное использование. Ведь это и песок на площадке, иногда лужи и грязь, да и просто активный образ жизни.
 
Из всех застежек мне больше всего нравятся липучки – легко регулируются и быстро застегиваются. На этот раз я купила босоножки на застежке в виде ремешка с дырочками. Впрочем, мне кажется, что в шесть лет ребенок вполне справится с ней.
 
Имеет значение и подошва – босоножки на тонкой мне совершенно не нравятся. Во-первых, в них стопой чувствуешь каждый камушек на дороге, а во-вторых, легче сбить нежные детские пальчики.
 
Многие фанатично ищут модели из кожи. Честно говоря, у дочери были модели из разных материалов, и разницы между кожей и кожезаменителем я не вижу. Да, если обувь закрытая, то в кожаной ножке лучше дышать и регулировать температуру, а в босоножках обычно всего-то несколько ремешков, да и износостойкость у обоих материалов примерно одинаковая.
 

 
Одну пару я купила еще осенью на распродаже за смешную цену (сейчас эти же босоножки у нас стоят раз в 5 дороже), вторую планирую купить со скидкой в честь дочкиного дня рождения в мае. Одной пары дочери на лето не хватает, уж больно активно она их носит. Да и разделяю я их на повседневные для прогулок и поприличнее для детсада или мероприятий.
 
Резиновая обувь
 
Летом мы часто ездим на дачу, в планах море, да и к речке ходим иногда. Босоножки от таких прогулок быстро теряют свой внешний вид, да и часто возникает необходимость быстро снять и надеть обувь (например, на даче, когда дочь часто бегает из дома на улицу).
 
Именно для таких случаев я предпочитаю резиновую обувь. Это знаменитые кроксы и вьетнамки. Кстати, начиная примерно с 10-го размера, в детских вьетнамках отсутствует пятка в отличие от меньших моделей. Но, несмотря на это, дочери в них удобно.
 
Сюда же можно отнести и резиновые сапоги – они незаменимы на даче и во время летних гроз. Хотя, то ли климат у нас меняется, то ли дочь стала меньше любить лужи и грязь, сапоги она носит все меньше и меньше. Уже полтора года прошло с момента их покупки, и я даже не знаю, имеет ли смысл покупать следующие.
 

 
Закрытая обувь
 
Бывают летом и прохладные деньки, но специально покупать обувь для них я пока не планирую. Для этих целей вполне подойдет весенняя обувь – кроссовки, балетки, туфли.
 

 
К летним можно отнести и открытые туфли – с перфорацией или открытыми пальчиками. Последние, кстати, выглядят очень мило, но предназначены они скорее для праздничных мероприятий, да и покупать их следует четко размер в размер, иначе удовольствия не будет никакого.
 
А вы уже нашли деткам обувь на лето? Какими принципами руководствуетесь при покупке?
 
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-19 17:24:05
Светлана Стороженко
Очень полезно было почитать Ваши размышления, Алина. Спасибо!
Алина Юнония Ответить
2015-03-19 18:50:11
Алина Юнония
А вы уже готовы к лету? )

Комментировать