Кеды с колесами – наш опыт

Когда я впервые увидела эту новинку на улице – я очень удивилась. Казалось бы, идет человек в обычной обуви, а потом вдруг плавно поехал. Разгадка проста – давно известные за границей, а теперь и у нас, кеды с колесиками в области пяток.
 

 
Сейчас они у нас очень популярны. Не так, конечно, как ролики и велосипеды, но встретить детей и даже взрослых в такой обуви можно часто. Дочь решила от тренда не отставать и попросила приобрести ей.
 
Где и почем?
 
У нас в городе есть специализированные магазины, но цены в них, как это часто бывает, заоблачные. Хотя, если люди покупают, то почему бы и нет. В местных интернет-магазинах можно сэкономить процентов 10 от стоимости.
 
Я уже не раз писала о своих покупках в американских магазинах, вот и Хилисы я решила приобрести там же. Учитывая нынешний курс доллара, экономия светила небольшая, но к моему счастью, я успела воспользоваться огромной скидкой в честь дня независимости США. Как результат, купила я кеды вдвое дешевле – итого цена вместе с доставкой около 1500р (500грн).
 
Здесь есть два нюанса. Во-первых, вес обуви с упаковкой немаленький – 1100г, поэтому я выбрала морской способ доставки, немного тем самым сэкономив. Во-вторых, размерная сетка. Хилисы маломерят на 1-2 размера. Честно говоря, покупала я их с расчетом на подарок от Деда Мороза и использования аж следующей весной. Но подарить пришлось раньше и катается дочь на них уже сейчас.
 

 
Я покупала размер US1, Который соответствует нашему (европейскому) 33-му. У дочери сейчас полный 30, они ей впору, запас минимальный. Кстати, минимальный размер в сетке — US12 (EUR30, но реально где-то на 28-29).
 
Как кататься?
 
Принцип здесь несколько иной, чем на роликах – нужно отталкиваться носком одной ноги и ехать на пятке второй. Более продвинутые пользователи могут ехать одновременно на двух ногах.
 
Для начала мы пересмотрели множество обучающих видеороликов, которых в интернете масса. Теория была ясна, перешли к практическим занятиям. Первые два часа дочь упорно валилась на попу-спину, поэтому все это время я ее страховала. И лишь к концу третьего часа у нее понемногу началось получаться.
 

 
Сейчас ее результаты можно назвать вполне сносными, но некий страх, конечно же, присутствует. Кстати, носить с собой сменную обувь вовсе необязательно – в комплекте с кедами есть специальный ключик и заглушка. С их помощью колесо вытаскивается, отверстие закрывается, и кеды превращаются в обычную обувь.
 

 
Но для пятилетнего ребенка такая обувь все-таки тяжеловата, поэтому дочь в них только катается. Как основную обувь их я не рассматриваю.
 
Впечатления
 
Кеды с колесами – прекрасная идея для активных и подвижных детей. Они не такие массивные, как ролики. Кстати, есть и взрослые размеры, чтобы кататься всей семьей.
 
Катание таким образом прекрасно развивает координацию движений, способствует физическому развитию. В моих планах ежедневные утренние прогулки в Хилисах – чтобы быстрее добраться до детсада. Дочери развлечение, а мне пробежка.
 
А вы слышали о такой обуви? Есть желание попробовать?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алина Юнония Ответить
2014-09-03 12:28:27
Алина Юнония
на роллердроме можно. но это в крайнем случае ))
Алина Юнония Ответить
2014-09-03 12:27:56
Алина Юнония
попробуйте, я как раз вчера видела прекрасную цену на них — $25
Zoia sl Ответить
2014-09-03 12:17:27
Zoia sl
А, верно ))

Комментировать