Книга "Природа над землей и под землёй", обзор



Странноватый, но неотразимо доброжелательный курьер привёз мне книгу для детёныша. Издательство «Манн, Иванов и Фербер». Они, вообще, создают впечатление умных ребят, это издательство, в пропаганде привлечения удачи при помощи 65 заклятий кроличьей лапки на медном рубле в полнолуние мною замечены пока не были, так что мы ждали чего-то приятного. Курьер вручил мне книгу, радостно хрюкнул 2 раза на прощание (я не утрирую) и ушёл в снегопад. А я трепетно развернула это.
 
Мой ребёнок знает толк в книгах. Он читает с четырёх месяцев. В раннем детстве он лежал колбаской в коконе, а бабушка Надя читала ему Чуковского и Маршака. Детёныш говорил: «Ааа»!, детёныш говорил: «Ииии»! и писал в памперс. Бабушка Надя с тоской и надеждой поднимала ко мне глаза и спрашивала: «Ты думаешь, он что-то понимает»? «Читай, читай, он всё понимает», — уверенно говорила я, не просыпаясь, с блендером в одной руке и с молокоотсосом в другой.
 
Мой детёныш заговорил рано. Шестым словом в его лексиконе было слово «уволок». Он показал мне печенько и сказал отчётливо: «Я уволок». Больше у бабушки Нади не было вопросов. Сейчас парню 3,5, он обожает Пластилиновую ворону и к восприятию книг готов.
 
«Природа над землёй и под землёй» нам понравилась. Мы взяли её с собой спать в кроватку, а утром – в детский сад. Мы несколько беспокоились, что Самир нам всё порвёт, и метались, брать – не брать. Но взяли. Самир оценил и был бережен.
 
Мой ребёнок всё спрашивал, как зовут мальчиков и девочек на картинках. Ему явно не хватало истории. Я посмотрела на имена авторов, Анн-Софи и Клотильд, и вопрос, как зовут мальчиков и девочек, был решён. Конечно, Даниэль, Жан-Жак и Этьен. Шарлотт, Элен и Лили.
 
Каждая страница книги посвящена отдельной теме.
 
На картинке есть секретики.
 
Огромный клапан открывает подземный или подводный мир.
 
В общем, это книга-приключение. Нам с Котом понравился французский юмор.

Прямо на первой странице я обнаружила это.
 
Оооооу-кей!

Но и дальше очень много милых хи-хишек. Вот рыбка ныряет в старый сапог на дне реки.
 
Вот шикарный заныр.
 
Это барсук. Он деловит. У него запасы.
 
На дне колодца – утварь. Мой ребёнок стал спрашивать, что там делает мячик, и у нас получилась целая история про Мари.
 
Пока Жерар пропалывает огород, на соседней грядке у него протекает целая жизнь. Но Жерару не до того. Его занимает морковь и лук-порей.
 
Дикая свинка чешет спинку. Свинятки втыкают в непонятные новые предметы: «Мама, што это такоэ»?
 
Крот целеустремился к корневищам моркови. У него мощные лапы – это его главное достоинство. Он так целеустремлён, что я даже вижу за ним выхлопные газы. Дрынь-дынь-дынь!
 
А вот чуваку хорошо. Йааа свабоденннннн!!!!!
 
Деловитая выдра.
 
В общем, мы с Котом получили фан. 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Таня Sunny Ответить
2016-02-19 02:30:57
Таня Sunny
Ха-ха! Чуковский - отличный
Ангелина L Ответить
2016-02-19 01:28:30
Ангелина L
Не буду оригинальной: меня сразили ЖАБЫ! Когда-то в КВН прозвучала шутка про Камасутру от Чуковского: «Зайчики в трамвайчике, жаба на метле, а лягушка, вся дрожа...».
Таня Sunny Ответить
2016-02-08 22:16:57
Таня Sunny
В общем, да, как и обещано названием: природа.

Комментировать