Куда сводить ребенка весной

Наконец-то подходит к концу холодная пора. Все больше времени мы начинаем проводить не дома. И, как обычно, возникает вопрос – куда сводить ребенка, как разнообразить свой досуг в весенние дни, чем заняться на выходных, чтобы и свежим воздухом подышать, и развлечься.
 

 
Прогулка по городу
 
Моей дочери почти шесть лет, и с каждым годом гулять с ней становится все интереснее. Она очень любознательна, и мне теперь даже приходится специально заранее выискивать информацию, чтобы не молчать в ответ на ее вопрос об очередном памятнике или здании.
 

 
Мы любим гулять по старой части нашего города – маленькие улицы, уйма небольших церквушек, старинные здания, многие из которых сохранили свой первозданный вид, памятники и даже галерея картин под открытым небом!
 
Несмотря на то, что наш маршрут повторяется из года в год (а гуляем мы довольно часто), дочь каждый раз проводит день таким образом с удовольствием.
 

 
Выставки под открытым небом
 
Четыре-пять раз в год у нас проводятся знаменитые выставки цветов. В зависимости от сезона это могут быть тюльпаны, хризантемы и даже цветы во льду. Все это сопровождается поеданием сладкой ваты, пикником на траве и веселыми аттракционами.
 
Кстати, выставки эти обычно имеют определенную тематику, что также вызывает интерес у детей дошкольного возраста.
 

 
Музеи
 
Согласна, в закрытые помещения ходить можно круглый год, и, наверное, лучше делать это зимой, когда на улице не особо разгуляешься. Но на прошлой неделе мы с дочерью в очередной раз побывали в одном из наших любимых мест – музее науки и техники.
 

 
Конечно, дошкольники от физики далеки, но их восхищает зеркальный лабиринт, занимательные объяснения законов оптики и механики.
 

 
Еще до беременности одним из моих любимых мест города был «Музей одной улицы», в небольшом помещении собрано множество атрибутов из прошлого века – одежда и обувь, книги и даже программы театральных представлений. Какова же была моя радость, когда спустя семь лет мы с дочерью посетили этот музей! Еще больше обрадовало, что ей там безумно понравилось!
 

 
Активные прогулки
 
Жаль, что я далека от катания на роликах и велосипеде, а то бы непременно воспользовалась услугами проката как минимум. Но это не мешает нам активно проводить время на улице – с самокатом или велосипедом.
 
Здесь важно не переусердствовать с одеждой – ее обилие сковывает движения, да и ребенку жарко. И не забудьте о подкреплении – аппетит после таких прогулок просыпается зверский!
 

 
Поездки за город
 
Когда немного потеплеет, мы непременно поедем на дачу, там у нас неподалеку есть и лес, и озеро. Хоть и делать там пока особо нечего, но ребенку такие поездки интересны – мы наблюдаем пробуждение природы, первые цветы и травку, убираем территорию и всячески отдыхаем от мультфильмов, телевизора и игрушек.
 
А как вы проводите время весной?
 
Людмила Ягуза Ответить
2015-03-24 10:11:59
Людмила Ягуза
А мне все кажется, что дочери (5,5) в Экспериментариуме не так интересно. По старй части города и сама погулять люблю. Я 10 лет жила недалеко от дома с мозаичными лицами ))
Алина Юнония Ответить
2015-03-24 13:01:08
Алина Юнония
Ооочень интересно, мы там впервые были год назад, когда ей еще и 5 не было, потом еще осенью и вот сейчас в третий раз. И еще хочет ))
Ирина Г Ответить
2015-03-24 13:27:24
Ирина Г
У вас прекрасный город!
Алина Юнония Ответить
2015-03-24 14:42:08
Алина Юнония
спасибо )) а у вас что интересного есть? )
Ирина Г Ответить
2015-03-24 14:55:37
Ирина Г
Пока только лужи:)
Серьезно, город у нас маленький. В летний период работает замечательный парк, но собственно и все...

 Не скажу, что дети у нас болтаются без дела, ничем не занимаются. Есть масса кружков, секций, школа искусств, стадион. Но вот собраться сходить погулять с ребенком некуда. Если только ехать в соседние города. Что мы и делаем.

Вот жду, когда сын подрастет и будет поменьше болеть, тогда мы и рванем по экскурсиям.
Алина Юнония Ответить
2015-03-24 15:08:42
Алина Юнония
тогда скорее не болейте! ))
Kseniya Kab Ответить
2015-03-24 13:51:24
Kseniya Kab
Мы уже сегодня прогулялись по городу, а в музеи пойдем вместе с школьной компанией в конце года. Спасибо за идеи! +
Алина Юнония Ответить
2015-03-24 14:42:45
Алина Юнония
как погода, тепло уже?
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-24 19:52:16
Светлана Стороженко
И мы в субботу едем на дачу. Жду не дождусь. Моей дочке ещё пока музеи и ролики не интересны, а вот травка, почки, жучки — самое оно.

Комментировать