Куклы-монстры: что они развивают в детях?

Вы хотите, чтобы любимой игрушкой вашего ребенка была кукла дочь Дракулы? И ваша дочь с удовольствием укладывала ее спать в красивый гробик?  Некоторые дети в восторге от кукол-монстров!

Девочка с необычной куклой
 
У меня 2-летняя дочка. Мы с ней каждый день выходим гулять на улицу. Мы любим кататься на качелях, играть в песочнице и полазить по лесенкам. На детской площадке мы с дочкой встречаем  разных детей. С одними дочь любит побегать, а с другими еще не подружилась.
 
Однажды я с дочкой сидела на лавочке во дворе, и к нам подсела девочка 7-ми лет. Она ждала свою бабушку и выглядела немного грустной. Мы пускали мыльные пузыри, но девочка на нас совсем не реагировала. Она с интересом играла со своей куклой.
 
Присмотревшись, я была шокирована внешним видом ее куклы. Но когда я спросила, что это за кукла, то ответ девочки меня еще больше удивил. Страшную куклу звали Дракулаура. Как я потом узнала, это игрушка из серии «Монстер хай». Мою дочь очень заинтересовала эта игрушка, хотя с куклами она играть не любит.

Почему дети любят кукол-монстров?
 
Внешне кукла-монстр отдаленно напоминает Барби. Потом я узнала, что Барби и кукол Хай выпускает одна и та же компания. Девочка с  куклой еще долго не выходила у меня из головы. Встреча с этой девочкой  вызвала в моем сердце шквал эмоций. Буквально через неделю у нашей 5-летней подружки Кати я увидела тоже куклу-монстра, но уже другую. Но Катя также обожает эту игрушку-страшилку, как и первая девочка. Почему детям так нравится играть с этими куклами?

 
Дизайнеры очень постарались при создании кукол-монстров. Они действительно выглядят стильно. У них оригинальный макияж и прически. Они особенные и не похожи ни на каких других кукол. Может быть, это и привлекает детей к страшным игрушкам.

Роль игрушек в воспитании
 
Детские игрушки, по моему мнению, должны побуждать к развитию доброго и чистого в детях. А игра с мертвецами-игрушками  и гробиками травмирует  детскую психику и развивает интерес к оккультному и мистическому. Многие скажут, что это все только игра, и значит не по-настоящему.

Но для детей игры – это их реальность. Через них они начинают различать добро и зло. А что если зло через игрушки преподносится, как норма или даже, как добро? Что формируется в сознании  ребенка, когда плохое становится хорошим? Принесут ли пользу такие детские игры?
 
Последние десятилетия в фильмах и  мультфильмах пропагандируется оккультизм, как безобидное развлечение. Но на самом деле это большое зло с точки зрения христианской морали.
 
По моему глубокому убеждению, родители обязаны помогать детям учиться выбирать из массы развлечений полезные и хорошие. Иначе наших детей будем воспитывать не мы, а индустрия развлечений. А какая цель у производителей игрушек-монстров? Привить нашим детям хорошее или обогатиться за счет продажи новой популярной куклы?
 
А вы как считаете, куклы Хай — безобидные игрушки?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лилия Пан Ответить
2014-09-24 19:12:57
Лилия Пан
Понятно.
Алина Юнония Ответить
2014-09-15 17:11:28
Алина Юнония
не только мертвецы я имела ввиду )
Лилия Пан Ответить
2014-09-15 17:06:31
Лилия Пан
А вампиры и мумии — они ведь не живые люди.

Комментировать