Личный телефон для ребенка

Личный телефон для ребенка

Предыдущий топик
Следующий топик
Не знаю, как у вас, а у меня первый телефон появился аж в 18 лет. И дело не только в дороговизне мобильной связи в те времена, но и в том, что такого распространения телефоны 12 лет назад еще не имели.
 

 
Сейчас же ситуация совершенно иная. Трехлетний ребенок часто владеет электронными гаджетами более виртуозно, чем взрослый. Для наших современных детей телефон является чем-то обыденным, обычным и доступным. Неудивительно, что в пять лет моя дочь спросила, когда же у нее будет ее личный мобильный телефон.
 
Возраст
 
Сейчас ей почти пять с половиной и неделю назад она наконец-то стала счастливой обладательницей личного мобильного. Возможно, это рано, я не спорю, но через год нам бы точно пришлось предоставить ей телефон, ведь ребенок пойдет в первый класс. И я с ума сойду, если не буду иметь с ней никакой связи.
 
Финансовый аспект
 
Конечно, дочь рассчитывала, что телефон у нее будет такой же, как у мамы – сенсорный с множеством игр и функций. Но эту прихоть удовлетворять мы пока не планируем, ведь доверять ребенку дорогую и необычайно хрупкую вещь обозначает  высокий риск ее повреждения.
 

 
Конечно, дочь примерно понимает ценность вещей и правила обращения с ними, но это не избавляет телефон от возможных падений. К тому же, понимаете, не хочется лишний раз привлекать внимание посторонних людей, которым дорогой телефон может приглянуться. Хоть мы с дочерью и проводим все время вместе, но все же для кого-то два телефона могут быть неплохой добычей.
 
Поэтому я подарила дочери свой старый кнопочный мобильный телефон веселенького розового цвета. Дизайн в виде «раскладушки» оберегает дисплей от царапин, а кнопки от случайного нажатия. К тому же, стоит он сейчас неприлично дешево, поэтому его и не жалко в случае чего.
 
С расходами на мобильную связь дела сейчас обстоят прекрасно – за ежемесячную абонплату в размере 15 гривен (50 рублей) я оформила дочери тарифный план с безлимитными звонками внутри сети, этого ей вполне достаточно.
 
Использование
 
Радости дочери не было предела! Мы вместе занесли в телефонную книгу номера родителей, бабушек, дедушек, сестрички, взрослых подружек с телефонами и мам друзей-ровесников.
 
Поначалу пришлось даже объяснить ей, что часто названивать не совсем прилично. Потому что она была готова звонить всем подряд с утра до вечера. А уж когда раздавался звонок ее телефона, ее щеки аж раздувались от ощущения собственной значимости.
 

 
Более того, представляете, она самостоятельно разобралась с русскоязычным меню и даже начала писать первые неуклюжие смс-ки, менять мелодии звонка на разных абонентов. Телефон оснащен простенькой камерой (1,3Мп), что позволяет делать фотографии и видео.
 
В детский сад, конечно, телефон она не берет, но все остальное время гордо ходит с ним. Сейчас это, скорее, игрушка для нее, ведь с ней всегда находится кто-то из взрослых. Она уже и забыла, что хотела сенсорный телефон с играми – настолько увлекло ее общение.
 
Возможно, в будущем мы подарим ей более современную модель телефона. Сейчас пока у нее «испытательный срок» — мы смотрим на то, насколько она аккуратна с этим старым.
 
А как вы относитесь к наличию мобильных телефонов у детей? С какого возраста планируете подарить телефоны свои детям?
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Анастасия К. Ответить
2014-11-10 00:48:56
Анастасия К.
У меня первый телефон появился… ну точно после 25, я точно не помню. И не потому, что я такая древняя, это недавно и было. Просто я терпеть не могу разговаривать по телефону, меня это раздражает. Я нарочно не покупала его. В итоге телефон подарили. Сейчас у меня другой телефон, тоже получен в подарок… Но я им почти никогда не пользуюсь и с собой не ношу.
А что до ребенка, то мне, пусть себе имеет телефон, как только научится пользоваться… не у всех же такое отвращение к телефонной связи, как у меня.  
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-03 01:16:46
Юлия Лебедева
Я стала обладательницей своего первого мобильного 8 октября 2003 года, в день своего 17-летия. Хотя выбирала я его сама, это был подарок родителей, ведь заработанных своих денег у меня тогда не было, тем более, в таком размере. Купила я сразу дорогой по тем временам телефон — Motorola C350 за 3750 рублей. Цветной (тогда монохромных было значительно больше).
Сейчас, конечно, всё по-другому. Помню, как соседка покупала своей дочери, которая моложе меня на 10 лет всё более дорогие модели, всегда по последнему «писку». А между тем, девочка сейчас учится в 11-м классе, а тогда и вовсе была небольшой. Мне это казалось безумием. Два года назад в нашем районе был ужасный случай — два старшеклассника убили мальчика 7-го класса за крутой телефон. Собственно, убивать-то они не хотели, просто не рассчитывали на такое активное сопротивление. Но факт остаётся фактом, ребёнка не вернуть. Поэтому я тоже считаю, что искушать людей не следует.
У моей крестницы первый мобильный появился в 6 лет, когда она пошла в подготовительный класс. Многие считают, что рано, но я сама была двумя руками «за». Особенно потому, что она едет фактически из пригорода на автобусе в школу. Когда она была в первом классе, ей понравился мой розовый самсунг, тоже раскладушка кнопочная. Я ей его подарила. Но когда перешла во второй, оказалось, что у всех (!) детей — сенсорный. В общем, отдала я ей свою нокиа 5230. Вот она с ней ходит уже второй год. Отличный телефон, сейчас новый уже не купить. Но он беленький, чуткий на прикосновения, ей нравится. А мне вернулась моя розовая раскладушка)) Правда, в качестве второго телефона. Основной у меня долгожданный айфон.
Lenusechka K Ответить
2014-11-02 15:29:45
Lenusechka K
Позвольте поспорить) Перед км выпендриться? Не знаю, как у вас, но у моей дочери в группе у половины детей есть телефоны, а то и планшеты. Сама недавно наблюдала истерику ребенка в раздевалке перед воспитателем, который причитал, почему в садике нет wi-fi. В 4 года, конечно, покупать телефон рано. Но когда ребенок вот-вот станет школьником, телефон ему необходим, я считаю. Неужели вы не будете волноваться, отпуская его в школу? А если ему один урок добавят, а вы знать не будете? Разве не лучше иметь связь с ребенком?
solnce v_stakane Ответить
2014-11-02 14:07:22
solnce v_stakane
Моему сыну 4. еще точно рано. лично я свой первый телефон получила лет в 13-14. не думаю, что моему дитю понадобиться телефон хоть сколько-то раньше. не вижу в этом смысла, кроме как, извините за выражение, выпендриться перед остальными детьми и продемонстрировать мамины финансовые возможности. мы как-то жили без телефонов, и он проживет. то же самое касается компьютера — я свой получила только когда в школе начались занятия по информатике. и ничего — отлично со всем справлялась и была первая в классе.
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-03 01:21:55
Юлия Лебедева
Раньше жили и без стационарных телефонов. Это же не повод нам отказываться от них сейчас ;)
А про информатику — у моей крестницы она со 2-го класса. И знаете, ей очень трудно приходилось, не имея дома компьютера. Потому что она не могла, как другие дети, закрепить новый материал дома, потренироваться. Сейчас она в 3-м, купили ей ноут. Думаю, дело только в одном — нужно контролировать проведённое ребёнком время за монитором.  

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×