Логические задачки для детей


Дорогие читательницы, хочу рассказать вам о моей встрече со знакомой и ее 7-летней дочкой. С Оксаной мы познакомились в палате роддома, где я рожала своих дочек. Ее малышка родилась на день раньше моих близняшек. С тех пор мы периодически созванивались, беседовали о детях.

Последние полтора года мы почти не общались. Обе были заняты семейными заботами, созванивались лишь в праздники, да и то, на пару минут. Недавно я встретила Оксану в магазине возле моего дома. Оказывается, она с семьей переехала и теперь живет неподалеку от нас.

Мы договорились встретиться на выходных в ближайшем парке, чтобы лети могли наиграться вдоволь, а мы – наговориться. И вот этот день настал. Было жарко, мы сидели на лавочке и обсуждали дела житейские.

Я достала из сумки новую книгу, которую купила детям по дороге в парк. Книга называется «Веселые логические задачки». Увидев ее, Оксана лишь отмахнулась. «Тебе детей не жалко? Зачем их нагружать, в школе и так заданий много!» – произнесла она.


Честно говоря, я не знала, что ответить на эту фразу. Начала говорить о том, что сейчас каникулы, а детей ведь развивать нужно. Да и не научат в школе всему. Родители тоже должны с детьми заниматься.


Для Оксаны мои слова явно не стали аргументом, это у нее на лице написано было. Тогда я сказала о том, что моим дочкам нравятся подобные задания. Но Оксана покачала головой и сказала: «Бедные они у тебя, детства детей лишаешь».


Как на это реагировать – я не знала. Я поспешила закончить прогулку и не горю желанием больше общаться с Оксаной.

А как вы считаете, с детьми нужно заниматься или в школе всему научат? 


 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-06-22 16:15:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать