Лучший подарок для ребенка

На этих выходных мою дочь пригласил на день рождения мальчик из садика. Праздник проходил в МакДональдсе, в красивом трамвайчике с аниматорами, шариками и всеми прочими прелестями. И хотя нам сказали, что от нас ничего не требуется, прийти без подарка мы не могли. Что же подарить?
Наш выбор
 
Задача осложнялась тем, что пригласили нас в пятницу вечером на день субботы. Ребенок был у бабушки, а у меня были свои планы. В общем, бегать по магазинам и выбирать подарок не было возможности. На праздник же ребенка очень хотелось отправить – это ведь сколько впечатлений будет!
 
Оценив ситуацию, я решила ограничиться тем, что смогла наскрести за короткое время. Дома нашла яркий подарочный пакетик. Среди кипы детских книг раздобыла приличную, чистую со стишками. В ближайшем магазине купила стирательные резинки в виде зверушек с движущимися ножками и киндер-сюрприз.
 
Получился скромный, но приличный пакетик. На празднике же оказалось, что другие родители принесли навороченные игрушки. Иногда такие, что я даже своему ребенку купить не решаюсь. Именинник доставал, радовался новому…
 
Когда дошла очередь до моей дочки, она педантично доставала все из пакетика и вручала по очереди. И как вы думаете, что привело именинника в неописуемый восторг? Конечно же киндер-сюрприз! Какие там навороченные машинки с мигалками на дистанционном управлении? Вот прямо сейчас он испытал море счастья и побежал хвастаться маме.

Что такое идеальный подарок?
 
И вот тут я осознала, что все навороченные игрушки – это больше для родителей. Чтобы родители дарящих могли успокоить свою совесть перед родителями именинника, мол, мы выложили за своего ребенка столько, сколько вы на него потратили. А учитываются ли при этом интересы именинника?
 
Учесть их можно, если вы долго знакомы с семьей. А откуда мне знать, что увлекает детей из садика? Потому, мне кажется, в таких ситуациях надо исходить из тех соображений, что привести ребенка в восторг может сюрприз, сладкое, игрушка. Тот, кто придумал киндер-сюрприз, должен был озолотиться.
 
Кроме того, подарок должен быть многофункциональным. То есть у ребенка должна быть возможность играть с ним по-всякому. И тогда наверняка он найдет ему применение. Наши игрушки-стирачки можно использовать не только по назначению, но и в любой другой игре.
 
Ну, и, конечно же, желательно, чтобы подарок был полезным. Даже если сейчас ребенок не оценит полезность нашей книжки, со временем он вернется к ней и вспомнит, кто и когда ему ее подарил. Тоже весьма положительный момент.
 
Конечно, может, это я успокаиваю свою совесть. Но мне кажется, что навороченная игрушка резко теряет свою ценность, стоит только сломаться незначительной детали. А ребенку надо подарить восторг именно во время его праздника. Ну, и постараться, чтобы у него была возможность вспоминать этот восторг почаще.
 
А Вы как выходили из подобных ситуаций?
Анна Washka Ответить
2015-03-05 13:34:38
Анна Washka
Согласна с вами полностью! Особенно про успокоение совести родителей приглашенных детишек, в самую точку! Порой наши дети намного больше радуются каким-то мелочам, которые стоят копейки, чем дорогостоящим игрушкам. Так, когда моему трехлетке подарили большие навороченные машинки он, конечно, порадовался. Но когда ему вручили простенький набор акварельных красок с такой же простой раскраской его счатью не было предела! Мы потом красили с ним несколько дней подряд и удовольствие от этого он получил намного больше, чем от катания крутой машинки!
Людмила Ягуза Ответить
2015-03-05 17:00:35
Людмила Ягуза
Вот-вот. Надо меньше вестись на рекламу, а больше прислушиваться к потребностям ребенка.
Ирина Шевчук Ответить
2015-03-05 14:55:31
Ирина Шевчук
К навороченным игрушкам сын быстро теряет интерес и потом стоят они пылятся. Таких у нас много собралось))) 
Людмила Ягуза Ответить
2015-03-05 17:01:15
Людмила Ягуза
Мне кажется, ребенку просто скучно, когда игрушка умеет все сама. Ему интересней проявлять творчество и фантазию.
Ирина Шевчук Ответить
2015-03-05 22:50:24
Ирина Шевчук
Полностью с вами согласна)))
Алина Юнония Ответить
2015-03-05 17:06:00
Алина Юнония
а моя уже и не любит киндеры ))) и меня это очень радует )
Людмила Ягуза Ответить
2015-03-06 01:08:27
Людмила Ягуза
Наелась во всех отношениях? ))
Алина Юнония Ответить
2015-03-06 08:47:42
Алина Юнония
А она их и не ела особо раньше ))) просто надоели

Комментировать