Любимые персонажи в жизни ребенка

Насколько я помню, в годы моего детства место проживания любимых персонажей телевизором и ограничивалось. Максимум, что еще было – картинки в журналах да «вкладыши» в жвачках. Были очень популярны диснеевские мультфильмы, но о том, чтобы подержать в руках плюшевого Дональда Дака или принцессу можно было только мечтать.
 

 
Сейчас мультипликационных персонажей можно увидеть везде – от конфетных фантиков до посуды. Дети хотят не расставаться с любимыми героям даже во время сна – пожалуйста, есть и постельное белье с соответствующими принтами.
 
Феи Винкс
 
Уже года два моя дочь фанатеет от семерки девочек-волшебниц – знает наизусть не только их имена, но и питомцев, мальчиков, названия превращений и волшебных свойств.
 
Производители и магазины игрушек зарабатывают на феях немало. Поначалу я думала, что куклами все и ограничится, — Куклам нужен был домик, одежда и множество других аксессуаров.
 
Подарки на день рождения превзошли все ее ожидания, ведь их покупкой занималась я. Все было с изображением фей: купальник, пижама, плед, полотенце, чашка, сумка, кошелек и многое другое. Кстати, если покупать вещи лицензионные, то качество их прекрасное – все подарки до сих пор служат нам верой и правдой уже второй год.
 
Наивно я полагала, что достаточно будет купить семеро кукол. Оказывается, есть несколько их серий – гармоникс, энчантикс, волшебные волосы, фея покупок и т.д.
 

 
Кстати, как одежду, игрушки намного выгоднее заказывать из США. Если делать это заранее и сэкономить на срочной доставке, то экономия может достигнуть 50%. А многие куклы у нас и не продаются – например, ведьмы из мультфильма про фей.
 
Дисней
 
Как и большинство девочек, дочка любит диснеевских принцесс. Благо, стоят они дешевле, чем Винкс. Но кукол, как обычно, нам оказалось мало, пришлось зайти на сайт Disneystore.
 

 
Ассортимент великолепный – от игрушек до одежды и карнавальных костюмов. Но вот цены, увы, высоковаты. Поэтому скупаюсь там только на распродажах.
 
Так у нас появились ночные сорочки, футболки, купальник и даже солнечные очки. А недавно по акции я заказала там уникальных кукол, которых у нас в продаже не видела – принцесса-лягушка, Пакахонтас и их принцы.
 

 
Своими руками
 
Сэкономить и в то же время порадовать ребенка несложно. Например, когда я не смогла найти дочке футболку с изображением лисенка-жулика из Даши-следопыта, я приобрела обычную белую футболку и заказала печать изображения в фотолаборатории. Аналогично можно поступать с посудой.
 
Изображения с кукольных упаковок мы вырезаем и делаем аппликации, странички из тематических журналов иногда используем в качестве плакатов.
 
Воспитательный момент
 
В детском увлечении можно найти и полезные моменты. Например, дочь с большим удовольствием занимается творчеством и учебой, если все это связано с любимыми персонажами. Производители не дремлют, поэтому в продаже огромное количество фломастеров, ножниц, рабочих тетрадей (прописей), раскрасок, пазлов и даже азбук с феями и прочими героями.
 
Так мы и читать учились – я писала по слогам имена мультипликационных персонажей, а дочь читала.
 
Еще мне очень понравился огромный альбом с наклейками «Винкс – океанская миссия». Наклейки для него недорогие (1грн или 4р за одну штуку), а полезной информации в альбоме масса – интересные факты о подводном мире.
 
 
Мне кажется, плюсов в таких увлечениях намного больше, чем минусов. Развивается память, аккуратность, появляется стремление к порядку и коллекционированию. Минус я вижу только один – немалая стоимость всех этих развлечений. Но при каждой возможности все же стараюсь радовать дочь.
 
А каких персонажей любят ваши дети? Насколько фанатичны их увлечения?
 
Маша Брусникина Ответить
2014-08-25 21:10:15
Маша Брусникина
Хорошо, когда увлечения помогают в обучении. Мы пока через Дашу-Следопыта и ее братика Диего осваиваем английский и познаем окружающий мир.
Алина Юнония Ответить
2014-08-25 22:28:33
Алина Юнония
У нас это увлечение уже прошло почти )

Комментировать