Мама-паникерша. Мой горький опыт

мамочка с коляской
Что в вашем понимании хорошая мама? Милая, добрая, терпеливая, а еще спокойная и выдержанная. Это не про меня. Я была параноиком. Отсюда все мои беды.




Горький опыт мамы — параноика

Мамой я стала очень рано, в 20 лет. Так сложилось, что на тот момент советчиков и помощников рядом не оказалось.

Не было мамы, которая подсказала, как правильно себя вести с ребенком, не было опытных подруг, не было бабушек, дедушек и прочих родственников. Мы с мужем были одни с маленьким комочком, кричавшим от голода.

Сегодня я так спокойно об этом говорю, поскольку все свои ошибки я исправляла сама. А поскольку я теперь специалист в области детского питания, воспитания и лечения, могу покаяться в содеянном.

А тогда, 4 года назад, я думала, что права. За мои твердые убеждения расплачивался сынишка, а его всего измучила. Но все по порядку..

Изначально, у меня была паника, что сын постоянно кричит. Мне не хватало опыта и знаний общения с детьми. Я во всем слушалась докторов, а они, как известно, не всегда правы.

Кормила я сына по расписанию. Он у меня парень был большой, весь в папу. Ему постоянно не хватало еды. Он кричал, кричал и накричал себе пуповую грыжу.

Начались походы по врачам. Я паниковала, нервничала, накручивала себя.
Мои мысли перешли в сторону операции, я стала искать специалистов. Ажиотаж вокруг пустяшной грыжи перерос в масштабы страны.

Муж вошел в мое состоянием, мы превратились в родителей-идиотов.
Врачи говорили, что ребенку никакая операция не нужна. Пупок у ребенка втянулся бы и так, но я не хотела ждать.

Излечение

Не знаю, до чего бы меня довела та ситуация, но помог случай. Соседка, тетя Соня, узнав о нашей идее сделать ребенку операцию в 2 года, пришла на помощь.

То ли она ведунья, то ли знахарка, но ребенка она вылечила. А с ним вылечила и меня. Она, как добрая колдунья, сняла с меня пелену, застилающую мои глаза.

Соседка вправила ребенку пуп, замотала повязкой, заговорила, успокоила и дала мне мазь для животика. Пользовалась я ее средством около месяца. Животик втянулся, а я успокоилась. Тетя Соня поняла источник болезни и стала помогать мне. Когда словом, когда делом.

Я поняла, что чрезмерная забота не делает пользы ни маме ни малышу. Если раньше я реагировала на любой чих ребенка, то сегодня спокойно отношусь даже к гриппу.

Я смело даю советы тем мамочкам, которые чрезмерно опекают своих малышей. Перегибать палку в таких вещах не стоит, поскольку это может привести к плачевным результатам для ребенка.

мама и ребенок

Мамы-паникерши — самый плохой сценарий для воспитания малыша. Они не думают о ребенке, они успокаивают себя через детей. Дети у таких мамочек не имеют свободы выбора, не играют на детских площадках и не могут адаптироваться в садиках и школах.

Излишняя забота убивает личность, выращивает тепличного ребенка. А жизнь преподносит различные сюрпризы, к которым такой ребенок не готов.

Как вам такая мама? А вы слишком внимательны к своим детям?

Vika Gorobets Ответить
2014-11-21 14:36:00
Vika Gorobets
Не вы одна паникуете. Это нормально, главное вовремя остановиться и не перегнуть палку. Опыт на то он и дается, что бы исправлять ошибки. Здоровья вам!
Влада Романова Ответить
2014-11-22 19:28:26
Влада Романова
Спасибо, Вика. Хотелось бы, чтобы мои страхи не мешали ребенку жить.
Natalia Nat Ответить
2014-11-21 19:54:03
Natalia Nat
Моя мама — паникерша. Я от этого и в свои 25 страдаю. Но мама есть мама. Я ее очень люблю.
Влада Романова Ответить
2014-11-22 19:29:07
Влада Романова
Я вас понимаю, моя мама тоже была такой. Наверное. у меня это наследственное.
solnce v_stakane Ответить
2014-11-22 07:35:50
solnce v_stakane
я родила в 19 =)) моим самым большим страхом было начало лазанья сына по детским лесенкам, замкам и прочим высотам. у меня постоянно возникало дикое желание схватить, поддержать, а потом и вовсе запрещать куда-либо лезть. наверное, это от моей собственной панической боязни высоты. но ничего — переросла.
Влада Романова Ответить
2014-11-22 19:29:55
Влада Романова
Я рада за вас. Нельзя допускать, чтобы страхи сказывались на ребенке.

Комментировать