Мама, ты – моя душа!


Забирала я как-то дочку из детского сада. Все как обычно, стандартные фразы: «Как в садике?», «Что кушали?», «Никто не обижал с деток?». Дочка давала такие же стандартные ответы. И вдруг мне захотелось остановиться, надоела эта обыденность. Я поцеловала и крепко обняла дочку. За день я за ней очень соскучилась!
 
Милая моя…
 
Каждый день у меня одно и то же: бесконечная домашняя работа, этот вечно неблагодарный женский труд, который никому не заметен! Готовишь, убираешь, стараешься дом содержать в чистоте и порядке… в итоге сильно устаешь и валишься с ног. Знакомо? Знаю. Я не одна такая! А раньше мне муж говорил: «Ты же дома сидишь, все равно ничего не делаешь!» Я-то ничего не делаю?! Да ну его!
 
Время летит ужасно быстро. Я не сова, и не жаворонок. Я птичка ненормальная. Ложусь поздно, встаю рано и днем не сплю. И хоть встаю рано, переделать все дела совершенно не успеваю! День пролетел в заботах, пора за дочкой в садик идти. Вся замученная, с синяками под глазами. Мать, ты чего? (думаю про себя).
 
А мой милый ребенок… Он такой беззаботный, ничего не понимает. Просто отвечает мне на вопросы.
 
— Милая моя, я так сильно за тобой скучала! Как же сильно я тебя люблю!
 
— А зачем тогда ты меня водишь в садик? Я с тобой хочу быть!
 
— Котик, я же работаю дома. А тебе уделить внимание полноценно не смогу и деток у нас на улице нет, с кем тебе играть.
 
— Мама, ты моя душа!
 
— Где ты такое слышала выражение?
 
— Нигде. Это я сама придумала! Я тебя тоже очень люблю!
 
Я растаяла. Честно. Обычная фраза «Я тебя люблю» приятна, если она звучит с уст ребенка. Но когда любимое чадо говорит, что я – его душа, это как-то вдвойне приятно.
 
Когда-то, увлекаясь эзотерикой, я читала, что у ребенка есть дух и душа, как у любого человека. Дух – это отец, а душа – это мать. Неужели мой ребенок знает это? Об эзотерике можно говорить очень долго, ведь это наука обо всем. О нашей жизни, законах бытия.
 

 
Это так приятно, если любят до луны…
 
Это наше любимое стихотворение. Как-то нашла его в инете, и с тех пор очень полюбила. Идем в садик вместе с ним почти каждое утро. С ним же идем обратно. Думается мне, что это хорошо, когда хочется говорить стихами.
 
Что значит, быть душой для своего ребенка? Это супер-мама? Или солнце, лучи которого согревают ту маленькую детскую душу, ее теплый и нежный внутренний мир? Знаете, мне с моей мамой всегда не хватало в общении чего-то. Была какая-то недосказанность, неполноценность.
 
С дочерью я стараюсь разговаривать подолгу. Обо всех и обо всем. Мы разговариваем даже на взрослые темы. К примеру, про любовь, отношения между людьми, воспитание, уход за малышами. И порой она рассуждает не как ребенок, а как моя ровесница. 
 
Да, я хочу быть душой, самым близкими и родным человеком для дочери! Она растет и скоро станет взрослой, я и глазом моргнуть не успею. И мне хочется, чтобы со своими переживаниями, проблемами и мыслями она бежала ко мне, а не к подругам или знакомым.
 
 А как считаете вы, что значит быть душой для своего ребенка? Быть мамой-душой? Быть мамой мечтой?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-08-19 08:32:27
Ирина v_olshebnica
Да, комплименты от детей — счастье неимоверное!
Татьяна Канн Ответить
2014-08-19 08:17:48
Татьяна Канн
Мне, когда дети комплименты делаю, я просто таю… это так приятно, это наверное и есть счастье)))
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-08-16 20:46:11
Ирина v_olshebnica
это уж точно!

Комментировать