Мамины хитрости или Как накормить детей полезными "невкусностями"

Я мама многодетная, и у каждого моего ребенка свои кулинарные вкусы. Одни любят сладкое, другие детки предпочитают более соленую пищу, но все одинаково не любят пшенную кашу. И не только....



Едим из одной кастрюли

Когда 2 года назад у нас появились приемные дети, в кулинарном мире нашей семьи началась революция, вернее переворот. Вкусы  моих биологических детей я уже знала, а вот ко вкусам моих новых деток я стала присматриваться. Оказалось, что многое из продуктов они не едят, а еще у половины  даже не знали название. 

Я сначала попробовала кормить их отдельно. Выдумывала разные новые рецепты, чтобы угодить мальчишкам. Глядя на все это, мои малыши тоже стали капризничать и привередничать в еде. То им кашу манную подавай с какао, то  рыбу они не едят. 

Посмотрела я на этот кошмар и решила, что все, пока заканчивать с этим разносолом, причем результата особо позитивного я не заметила. Зато свое время я «убила». Стала больше уставать, большую часть дня проводила на кухне. 

И тогда я вывела первый закон моей семьи — все едим из одной кастрюли!

Я готовлю завтрак, обед и ужин, исходя из своих возможностей и желаний. Но… Конечно же, я мама, которая хочет, чтобы ее детки были не только сытыми, но и здоровыми. А что у нас самое полезно? Все, что не очень вкусно: печень, молоко, творог, сметана, рыба, некоторые каши и даже картофель. Это тот перечень продуктов, которые детки не очень жалуют у меня. 

Мои хитрости

Я решила ввести эти продукты в рацион своих детей, используя небольшие хитрости. 
 
1. Творог. Если я не могу накормить детей чистым творогом, я делаю из него различные кексы, запеканки или десерты с помощью блендера. А еще добавляю фрукты, которые и полезны, и перебивают вкус творога. 

2. Печень. Любая. Ее дети не едят. Но, если сделать из нее кексы, паштет или печеночную колбаску, дети отлично кушают печень. И это меня радует. 

3. Молоко. Этот продукт дети любили очень до 3 лет. Но потом как рукой отрезало. Молоко дети не пьют, но зато пьют с ним какао. Чем не хитрость?

4. Каши. С кашками я придумала делать различные запеканки. Туда же можно отправить и картофель. Если еще приправить сметанкой — дети лопают за обе щеки. 

И вот вам второй закон нашей семьи — съесть можно все, было бы у мамы желание накормить своих  детей.



Так что теперь проблем с питанием у нас нет. А вы используете различные хитрости при приготовлении пищи? Какие, поделитесь?

Маша Брусникина Ответить
2015-05-25 21:30:14
Маша Брусникина
Какая вы мудрая мама!
Vika Gorobets Ответить
2015-05-30 16:06:58
Vika Gorobets
Спасибо!
Светлана Стороженко Ответить
2015-05-26 15:46:16
Светлана Стороженко
Замечательные советы!
Vika Gorobets Ответить
2015-05-30 16:07:12
Vika Gorobets
Спасибо)
Алина Юнония Ответить
2015-05-26 16:12:59
Алина Юнония
у меня дочь печень ни под каким предлогом не ест, а вот в детсаду суфле из нее ест. пробовала готовить его дома — не ест ))))) впрочем, железо можно и из других продуктов получать. тем более, что основная его часть разрушается в печени во время тепловой обработки
Vika Gorobets Ответить
2015-05-30 16:07:34
Vika Gorobets
да, вариантов масса!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-05-26 22:08:21
Юлия Высоцкая
С печенью у нас тоже засада( перепробовала уже миллион вариантов!
Vika Gorobets Ответить
2015-05-30 16:08:03
Vika Gorobets
Ну и пусть так, есть же много других полезных продуктов)
Анастасия З Ответить
2015-05-26 22:24:42
Анастасия З
А наш товарищ печенку в виде паштета не ест, но если паштет смешать с рисом — тогда изволит.
Vika Gorobets Ответить
2015-05-30 16:10:01
Vika Gorobets
Вот видите. и у вас есть свои хитрости!

Комментировать