Машинки - только для мальчиков




Такое утверждение плотно «вбивалось» в голову наших бабушек. Замечу с радостью, что моя мама уже была совсем другого мнения, когда растила меня, и с удовольствием покупает машинки моей дочурке.

Я точно помню свой любимый в детстве самосвал. Не уверена, что я очень любила играть машинками, но меня никогда родители не ограничивали в желаниях. Так и внучке мама дарит те игрушки, которые ей понравятся, и не важно, если это машина.





Временная любовь к автотранспорту

У дочурки был такой период, когда ее совсем не интересовали куклы, но очень нравился транспорт. С тех пор у нас в корзине с игрушками сохранились не менее пятнадцати различных машинок: металлических, пластиковых, коллекционных, больших и маленьких. Тогда она не хотела расставаться с ними ни на минуту, некоторые мы даже приспособили возить за веревочку.

Этот период прошел так же неожиданно, как и начался. Мы увлеклись пупсами и теперь возили несколько раз в день игрушечную коляску по двору. Так же и ее ровесницы во дворе: мило и нежно поправляли постельку пупсу в его колясочке.

Детские ролевые игры

Сейчас ее желания многогранны. Дочка все так же играет куколками и машинками, собирает пазлы. Но больше всего ее захватывают ролевые игры с дворовыми друзьями. Сегодня это может быть поликлиника, завтра – супермаркет, а потом – школа. И в этой игре дети задействуют все: и куколки, и машинки. А иногда играют просто без ничего, воображая необходимые инструменты.

Понятная любовь

Размышляя о том времени, я считаю понятной ее любовь к игрушечным машинкам. Ведь особый интерес к этим игрушкам у нее появился в тот самый период, когда мы стали ездить в автотранспорте по городу и за его пределы. Раньше же у нее был личный транспорт – коляска, в которой она каталась только по ближайшим дворам и паркам.

К тому же работа ее папы плотно связана с автотранспортом. К двум годам она уже не раз бывала на СТО и видела, как чинят машины.

Легковые автомобили, поезда, трамваи, мотоциклы, велосипеды, грузовики – это же целый мир! Как можно этим не интересоваться малышке?





Сейчас на улицах в сотни раз больше машин, чем было даже в наше детство. Что удивительного в том, что и девочки начинают увлекаться автотранспортом? Cейчас маленькие модницы разбираются в марках машин не хуже нас, взрослых.

А у ваших деток был такой период в жизни, когда любимой игрушкой девочки была машинка, а мальчика – коляска с куклой, например?

Маша Брусникина Ответить
2014-10-11 16:56:30
Маша Брусникина
И у моей дочки был такой период. Только мы машинки не покупали, а забирали в песочнице у соседских мальчишек.
Катерина Кру Ответить
2014-10-11 18:03:51
Катерина Кру
 тоже вариант!
:) 
Алина Юнония Ответить
2014-10-11 17:03:17
Алина Юнония
с колясками-тросточками в свое время (1-2 года) у нас ходили все дети, вне зависимости от пола. правда, мальчикам родители все же покупали голубые коляски )))
Катерина Кру Ответить
2014-10-11 18:10:01
Катерина Кру
я тоже это замечала
Светлана Стороженко Ответить
2014-10-11 20:44:38
Светлана Стороженко
У нас ещё не было, но Ваш опыт учту. Не буду смущаться, если моя дочка проявит интерес к машинкам.
Катерина Кру Ответить
2014-10-12 10:48:36
Катерина Кру
Спасибо за отзыв!
solnce v_stakane Ответить
2014-10-12 11:17:43
solnce v_stakane
мой сын тоже где-то в два годика носился с игрушечной коляской и катал в ней мягкие игрушки и те же машинки. сочетание несочетаемого =)
да и себя я помню — мы с младшим братом попеременно то в солдатики в песочнице, то в куклы играли 
Катерина Кру Ответить
2014-10-12 11:24:15
Катерина Кру
и я обожала в солдатиков играть у бабушки с двоюродным братиком!
только вспомнила, благодаря Вашим словам:) 
Катерина Кру Ответить
2014-10-18 17:00:18
Катерина Кру
Вот нашла фотографии старые:
 

 

Комментировать