Мир детской площадки


 
Далеко не все дети – обитатели детских площадок. Маленький ребенок еще не решает сам, где ему гулять. Многим родителям просто некогда тратить время на пустое время препровождение на лавочке, пока ребенок играет. Качели и песочницу можно и у дома или на огороде сделать.

Я, например, многих знакомых детей никогда не встречаю в этом людном месте. Да и сама не помню, чтоб я со старшей дочерью гуляла там раньше. Задалась вопросом: обязательно ли нужно гулять с ребенком на площадке?
 
Чем хороша площадка?


Общение


Ну, конечно же, это — общение.  Мне нравится, что мой сын уже знает многих детей по имени. Надеюсь, что, когда пойдет в детский сад, это знакомство и пусть небольшой, но все-таки опыт общения со сверстниками, ему поможет быстрей привыкнуть.  Возможно, моя дочь тяжело привыкала к саду именно из-за того, что у нее отсутствовал этот опыт. Не скажу, что ей не хватало общения, но больше ей приходилось играть с детьми  старшего возраста. А это, согласитесь, совсем не то.
 
Развлечения


Что мне нравится — на площадке всегда есть чем заняться. И далеко ходить не надо. Но, тут сразу можно приписывать большой минус, так как от ребенка нельзя отойти ни на шаг.
 
Почему иногда не хочется идти на детскую площадку?


Опасности


Качели, лесенки, горки – все это опасные места для ребенка. Тем более, все это оборудование металлическое и установлено на бетонное основание (да, у нас вот так:(). 
 

 
Недавно ходили с сыном на площадку, где есть большая горка. Страху я там натерпелась! Сыну, конечно, понравилось, но он ведь еще не понимает, что можно с лестницы скатиться и с высокой горки упасть. Эх, когда же у нас в каждом дворе, а не только  где-нибудь у крутого супермаркета, будут безопасные детские площадки?
 
С маленькими детьми опасность представляют и более взрослые дети, катающиеся на велосипедах и устраивающие возню на горке.
 
Или маленькие дети, управляющие электромобилями. Считаю, что родители этих детей должны не спокойно сидеть в сторонке, а ходить следом и смотреть, как бы их дите не наехало на кого-нибудь.  Так что на детской площадке ухо надо держать востро. Постоянно приходится следить, разруливать и объяснять.
 
Конфликты


Что и говорить, на детской площадке они не редки. Конфликты могут быть:
 
— между детьми (обычное дело)
— между родителями (а вот это уже хуже)
— между взрослыми и чужими детьми (совсем плохо)
 
Ссорой между детьми, ясное дело, никого не удивишь. А вот если к ним присоединятся родители, настроение будет испорчено у всех. А недавно видела, как заботливый дедушка своих трехлетних внуков прогнал с площадки мальчика лет семи. Ему показалось, что он чересчур шустрый, как бы малышам не навредил. Вот так, отпустишь своего ребенка погулять на площадку перед домом, а его оттуда прогонят взрослые…
 
Курильщики и собачники


Среди детей они меня всегда возмущают. И главное, это такая категория людей, которые не хотят понимать, почему ими возмущаются.  Сделаешь им замечание – очень удивятся.
 
Почитала свой топик и вроде как отрицательных сторон у детской площадки у меня получилось больше. Но все равно мы туда ходим.
 
А вы?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Любовь Волкова Ответить
2014-07-23 01:32:36
Любовь Волкова
ну это вообще! Глина-то куда годится?
Ирина Г Ответить
2014-07-22 23:57:57
Ирина Г
А у нас недавно вместо песка глины привезли в песочницы...(
Любовь Волкова Ответить
2014-07-22 17:51:33
Любовь Волкова
И мы ходим. Но мне тоже кажеться, что они непродуманные какие-то. Да и травматизма на них не избежать! 

Комментировать