Мои детские заблуждения

Мои детские заблуждения

Сегодня мне захотелось вспомнить детство и рассказать вам о том, во что верила я, будучи ребенком.
 

 
Трамваи
 
С ними связано несколько моментов. Так, папа почему-то часто говорил, что нельзя наступать на мазут, который капает с днища вагонов, потому что он совершенно не отстирывается от обуви. По старой памяти я и сейчас переступаю эти черные лужицы.
 
А еще я очень боялась наступать на трамвайные рельсы. Причина, скорее всего, крылась в том, что старший брат зачем-то припугнул меня, сказав, что, если наступить, еще и двумя ногами, то можно получить удар током. Особенно, если в резиновой обуви, особенно, если она мокрая!
 
Слова
 
Когда я научилась читать, жить стало еще интереснее. У нас дома всегда было очень много книг, одна из них называлась «Даурия». Так лет до 20 я была уверена, что это название болезни, которому посвящено данное печатное издание. А на самом деле, так называется территории в Забайкалье, о которой и идет речь в книге.

 
Еще напротив нашего дома открылась одна из первых на то время оптик с соответствующей вывеской. Но я упорно считала, что слово это просто неправильно написанное слово «аптека»!
 
Дедушка
 
Еще одним воспоминанием детства был огромный портрет Эрнеста Хемингуэя в детской комнате. Даже не знаю почему, но я все рассказывала, что на картине изображен мой дедушка. Наверное, очень хотелось мне, чтобы моим дедушкой был именно он – бородатый дяденька с добрыми глазами.
 
Помнится, даже в младших классах школы я подводила одноклассниц к портрету и гордо рассказывала им, кто на нем изображен.
 
Фантазия
 
Мы с братом часто любили наделять обычные предметы необычными свойствами. Заранее сами для себя придумывали «испытания», например, считали, что если скушать десяток невкусных зеленых ягод, то бабушка выздоровеет.
 
Чего уж скрывать, брат мой в детстве был тем еще выдумщиком. Однажды он поранил ногу ржавым гвоздем и сказал, что умрет от столбняка. Чтобы этого не произошло, я должна была давать ему каждый день по 10 копеек, только тогда ему удастся избежать трагической участи.
 
Вообще, у нас с подружками и друзьями было немало традиций и убеждений. Так, например, нельзя было обходить столб с разных сторон, иначе будет ссора. Негативное воздействие столба можно было устранить произношением фразы «привет на сто лет». Еще нельзя было наступать на люки, «а то мама умрет». Снять «заклятие» можно было шлепком по спине.
 

 
Выводы
 
Сейчас я смотрю на дочь, и понимаю, что она очень похожа на меня в детстве. Точно также она наделяет игрушки человеческими свойствами. А недавно она ела пельмени, и когда на тарелке остался один, она произнесла «Ну что ж, хоть я уже и наелась, но и тебя съем, ведь я скушала твоих маму и папу!». И это при том, что никто ей об этом не рассказывал!
 
А вы помните о своих детских заблуждениях?                                                                        
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Viuga Zlaya Ответить
2014-02-24 21:13:26
Viuga Zlaya
А я довольно долго верила в Деда Мороза. А моя мама делала хитро, подарки клала под елку для всех (и для себя тоже). Поэтому когда одна моя подружка начала меня убеждать, что Деда мороза нет, а подарки кладут родители, я парировала, что не будут же родители сами себе под елку подарки класть! Кстати, когда однажды эта же самая подружка мне сказала, что если ходить спиной вперед, то бабушка умрет, я ей не поверила. Не знаю почему, но мне это показалось глупостью... 
Юлия Лебедева Ответить
2014-02-20 02:27:16
Юлия Лебедева
С Даурией рассмешило!)

В моём детстве тоже нельзя было наступать на люки. А ещё мы всегда прикусывали язык зубами, когда слышали сигнализацию «скорой»)), чтобы несчастья не произошло.

Читая о пельменях, вспомнилось, как меня ловко обманывал брат, когда мы ели яйца) Все хотели непременно желток… Он же мне говорил: «Да желток это так, солнце… что в нём интересного? А вот белок — это облака! Красивые, белые облака...» В итоге я ела белок, а он, как бы из снисхождения ко мне, поедал желток))

А сколько было загонов с исполнением желаний! Самое простое — это найти цветок сирени с 5-ю лепестками и съесть — тогда желание точно сбудется!
А было и посложнее… выпить 5 стаканов воды подряд (я давилась, но пила!)) ), 5 дней спать с листочком под подушкой, на котором нужно было написать имя любимого, и т.д. В результате он должен был признаться в любви! И ведь самое интересное, что когда я это проделала в 7-м классе, этот мальчик мне действительно признался в любви)) Одним словом, вера творит чудеса!)

Ещё помню загоны с браслетами на руку, сделанными из ниток, с определённым количеством узлов, к примеру, с 10… Нужно было насчитать 10 красных машин, встретить 10 беременных женщин и всё в этом роде))
Мэри Поппинс Ответить
2014-02-18 12:35:27
Мэри Поппинс
я верила в барабашку)))) и на всякие праздники ложила в шкаф конфету в надежде, что он ее заберет, но чудо не происходило))))

а еще я боялась темноты, была уверенна, что обязательно меня кто-то поджидает)))) по этой причине я боялась очень долго оставаться дома одна

когда была совсем маленькая, страшно боялась грязных и ржавых унитазов, думала, что опять таки вылезет что-то оттуда)))) это доставляло много хлопот маме, когда мы были в общественных местах, а не дома

 
Яся М Ответить
2014-02-18 16:09:47
Яся М
А мы собирали батарейки, потому что как-то услышали, что в них золото есть…
И «привет на сто лет» тоже у нас было)).
А еще нельзя было переступать через ноги, потому что расти не будешь. 
Алина Юнония Ответить
2014-02-18 18:12:16
Алина Юнония
а мы как-то маленькими нашли увесистую золотую цепочку с крестом, а более старая девочка сказала, что нельзя золото с земли поднимать и забрала ее себе типа выбросит потом )))

Комментировать