Мои принципы выбора дошкольного заведения для ребенка

Учитель и дети
У нас этот учебный год очень сложный – нужно хорошо подготовиться к школе. Сложно подобрать сейчас дошкольное заведение в калейдоскопе такого разнообразия. К этому вопросу я подошла очень серьезно.



Для начала я провела небольшое социсследование. Обзвонила знакомых, друзей, прочитала в интернете статьи о дошкольных заведениях нашего города и сделала  для себя определенные выводы.
 
1. Интерес ребенка.
 
Сначала я попытала  учесть интересы детей. Я поводила их по выбранных мною центрах. Показала им комнаты,  игровые, познакомила с педагогами. Дети уже взрослые, они могу сами сделать свой выбор. Мои малыши сразу сказали, что им нравится и где они хотят учиться.
 
2. Репутация заведения.
 
Когда дети мне сказали, на каком заведении они остановили свой выбор – я тут же стала исследовать репутацию этого заведения. Просмотрела отзывы родителей, поговорила с преподавателями, проверила уровень подготовки. Согласитесь, это очень важно кому я доверю воспитание и подготовку своих малышей.  Меня все устроило и я пошла дальше.
 
3. Личный контакт с педагогом.
 
Я познакомилась лично с педагогом и попыталась наладить контакт. Для меня очень важны профессиональная подготовка учителя и его личные качества. Я не признаю слишком мягкий подход к преподаванию, поскольку дальнейшее обучение в школе предполагает строгий режим и нагрузку.
 
Поэтому мне хотелось, чтобы наш учитель подходил к своим обязанностям со всей ответственностью и строгостью обучения. Когда это мое желание было удовлетворено, я перешла к тому, что познакомила своих детей с преподавателем. Очень важен и тот факт, чтобы дети нашли с ним общий язык. Ведь им вместе придётся покорять вершины знаний, пусть это будет происходить с удовольствием, а не по принуждения.
 
Итак, дошкольное заведение было мною выбрано. Оно находится недалеко от нашего дома. В нем теплые классы, много света, приятная атмосфера. Количество учеников -12. С каждым педагог успевает поработать лично и уделить ему особое внимание. Уровень профессионально подготовки учителей довольно высокий, требования к обучению лояльные, но в тоже время очень организованные и правильно скоординированные.
 
Учитель и дети
 
Довольны все – дети мои и я. По окончанию учебного года малыши получат дипломы, которые имеют вес и с ними детям будет легко поступить в общеобразовательную  гимназию. Теперь нам осталось только успешно отучиться этот учебный год набраться знаний и умений, а мне сил и терпения это пережить и помочь своим малышам.
 
А вы подготавливаете своих детей к школе? Посещаете какие-либо дошкольные учреждения или предпочитаете самоподготовку?
 

Комментировать