Мои самые удачные покупки для дочери

ребенок
О бесполезных приобретениях для детей написано немало статей, и сегодня я хотела бы сделать наоборот – рассказать о покупках, которые приятно удивили и ни на секунду не заставили сомневаться в своей целесообразности.
 

 
Самокат
 
Когда мы дарили дочке его на трехлетие, я даже не подозревала, что он верой и правдой прослужит нам не один сезон. Я очень рада, что мы остановили свой выбор на модели, которая предназначена для деток от пяти лет. Уже через несколько дней дочь отлично справлялась с ним.
 
девочка 5 лет
 
Кстати, по причине того, что дочь была первой обладательницей такого потрясающего самоката, все дети из нашей немаленькой компании катались на нем. К тому же, со временем я поняла, что это транспортное средство – прекрасная альтернатива коляске. Ведь  на нем легко можно возить дочь одной рукой, что значительно увеличивает скорость передвижения, да и ребенок не так устает.
 
Короче говоря, самокатом мы активно пользуемся с ранней весны до поздней осени, не побоюсь этого слова, ежедневно. В этом году мы уже месяц как открыли четвертый сезон. За все это время пришлось заменить только подшипники (рублей 200-300) и треснувшую резиновую ручку (их мне в сервисном центре подарили).
 
Топикрем (Topicrem)
 
Более подробную информацию об этом увлажняющем средстве я писала в отдельной статье-отзыве. Если кратко, то подходит он для всего – начиная от шелушения на ножках (у дочери иногда бывает такая реакция на отопление и колготы) и оканчивая сухостью кожи ручек от ветра и мороза.
 

 
К тому же, крем обладает ранозаживляющими свойствами, быстро впитывается, и может использоваться для детей с рождения.
 
Шапка-шлем
 
Уж не знаю, что бы я делала без нее. Пусть кому-то она кажется некрасивой, но зато я точно уверена, что шея и ушки дочери надежно защищены от ветра, снега и мороза.
 
Кстати, одной шапки дочери хватает на две зимы, что тоже немаловажно и оправдывает ее цену. Ведь стоят такие модели обычно дороже, чем обычные. У дочки нет ни одной водолазки, а шарфики она носит только для красоты.
 
Резинки для плетения
 
Ими у нас сейчас увлекаются многие девочки дошкольного и даже школьного возраста. Теперь мы ходим в гости не с игрушками, а с резиночками. Детей из комнаты даже не слышно – сами находят видео-урок и молча плетут браслеты и другие поделки.
 
браслет из резинок
 
Коробки для игрушек
 
Отличный способ организовать хранение игрушек. Мы всегда четко знаем, что в какой коробке у нас лежит, а еще коробки очень удобно ставятся друг на друга, да и выглядят намного эстетичнее и красивее, чем пакеты или их отсутствие.
 
Приставка для записи
 
Альтернативу моему ноутбуку у нас одна – телевизор. Наличие специальной приставки позволяет просматривать весь телеэфир за сутки до настоящего момента. Согласитесь, отличный выход для тех, кто хочет смотреть определенный мультфильм или продолжение позавчерашней серии. Дополнительный бонус – возможность перематывать рекламу.
 
Клей-пистолет
 
Мы очень любим заниматься творчеством. То домик для кукол из обувной коробки сделаем, то обручи из пластиковых бутылок. При работе с различными материалами (бумага, картон, пластик, дерево) клей-пистолет незаменим.
 

 
Дело в том, что клей в нем нагревается перед подачей, поэтому склеивает он практически все и достаточно прочно.
 
 
Вот, наверное, и весь список того, чем мы с удовольствием пользовались в течение предыдущих двух лет, а то и больше.  Безусловно, критерии у всех разные, и кто-то прекрасно обходится без всего вышеперечисленного.
 
А какими покупками довольны вы? С интересом прочитаю!

Комментировать