Мои страхи во время прогулки с ребенком

девочка
Уж не знаю, как вы, а я на прогулке с дочерью расслабиться не могу. Нет, я не бегаю за ней на расстоянии вытянутой руки, хотя лет до трех мы так и гуляли. Но я постоянно должна ее видеть.
 
Мало того, я переживаю за каждый ее шаг, в голове у меня страхов столько, что на целую детсадовскую группу хватит. Интересно, много ли таких же, как и я?
 

 
Качели
 
Не знаю, кто их придумал, но я бы ни на одной детской площадке их не устанавливала. Да, кататься — это весело, но до той поры, пока ребенок этой самой качелей по голове не получит.
 

 
Вне зависимости от материала (дерево, железо, пластик) травмы от этого снаряда могут быть достаточно тяжелыми, вплоть до летального исхода.
 
Признаюсь, в свое время и я под родительскими окнами солнышко крутила, но сейчас у меня сердце в пятки уходит каждый раз, когда дочь приближается к качелям.
 
Собаки
 
Дочкин друг панически боится всех собак – от маленького йорка до огромных овчарок. Моя же готова гладить всех вне зависимости от их породы. Честно говоря, собак я недолюбливаю, да и действительно чистых и воспитанных собак сейчас встретишь, увы, нечасто.
 

 
Еще больше я боюсь собак бездомных и представителей бойцовских пород. Удивляет, что большинство из них гуляют не то, что без намордника, а часто и без поводка. Да и сопровождающие лица впечатляют – хрупкие подростки, которые гарантированно не удержат животное в случае чего. А случаи могут быть разные, согласитесь.
 
Преступники
 
То и дело на глаза попадаются объявления о пропаже детей. Стоит включить телевизор, информации на эту тему сразу же получаешь огромное количество. Конечно, до совершеннолетия водить дочку в школу я не буду, но пока собираюсь обеспечить ей максимальную безопасность в этом плане.
 
Я регулярно провожу беседы на тему «как вести себя с незнакомцами» и напоминаю, что я всегда должна знать, где она находится. Помнится, летом мы гуляли на площадке и внезапно куда-то пропал сын моей подруги. За эти десять минут у нее не только жизнь перед глазами пролетела, а наверняка парочка седых волос появилось.
 
Оказалось, что мальчик (5,5 лет) просто решил сбегать в магазинчик за углом, чтобы посмотреть, есть ли там его любимый сок. А там очередь. И маме сказать об этом забыл.
 
Машины
 
В соответствии правилам дорожного движения, автомобили должны передвигаться внутри дворов со скоростью не выше 5км/ч. Честно говоря, такие я встречаю достаточно редко. А ведь практически в каждом дворе у нас проезжая часть находится в незначительном удалении от детских площадок.
 
малыш
 
Эта проблема была «популярна» у нас, когда дочери было года два-три. Приходилось в буквальном смысле дежурить у дороги, потому что она то и дело норовила то за мячом, то за кошкой выскочить. В таких случаях иногда даже 5км/ч не спасает.
 
Сейчас выход на дорогу у нас табу. Что бы там ни случилось – мяч, шарик или что-то другое. Никогда в жизни мы не переходили дорогу на красный свет или не на пешеходном переходе. Пусть даже в пределах видимости нет машин. Пусть мы безумно опаздываем. Пусть до ближайшего перехода далеко идти. Нет и все, и это не обсуждается.
 
 
Вот такие у меня страхи. Учитывая то, что прогулки у нас очень активные, видела я уже немало – и множество разбитых коленок, и даже выбитые у дочери зубы. Я стараюсь не озвучивать ей запреты постоянно, громко и при всех. Мне кажется, в пять-шесть лет ребенок уже достаточно взрослый для того, чтобы понимать последствия своих поступков.
 
Так мы и гуляем: кто-то беззаботно резвится и скачет по заборам, а кто-то в это время  безумно переживает. А чего вы боитесь на прогулках с ребенком?
Lenusechka K Ответить
2015-04-20 14:07:24
Lenusechka K
У меня точно такие же страхи.
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-20 20:28:50
Natasha TSNatylechka
Ко всему перечисленному могу добавить: в зимнее время не разрешаю лазать по местам, где высокие сугробы, все переживаю, что провалится, вылезти сложно, а вдруг помощи рядом не будет. Говорю: ходи по протоптанным дорожкам.
Алина Юнония Ответить
2015-04-20 20:46:17
Алина Юнония
У нас таких сугробов не бывает. Мы за эту зиму комбинезон всего раз 10 надели от силы )
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-20 20:50:16
Natasha TSNatylechka
А у нас в этом году очень много снега было. Ребенок из школы идет домой самостоятельно, вот и переживаешь, так как любят мальчишки изведать неизведанное

Комментировать