Мой опыт обучения чтению малыша.

Доброго времени суток всем. У меня два сына (8 лет и 4 года 9 месяцев). Старший сын ходит во второй класс и прочитать какую-нибудь книгу для нас целая проблема. Начинается плач и нытьё «я не хочу читать». Вот поэтому я задумалась о том, чтобы как-то привить любовь к чтению младшему сыну. Сама я очень люблю читать. 
На данный момент существует множество методик как раннего развития, так и обучения чтению. У каждой есть свои достоинства и недостатки. Я начала их изучать, когда сын был еще маленький, но как-то не шли они в применении конкретно на моего малыша. А совсем недавно я наткнулась в интернете на ссылку на метод обучения чтению О.Н. Тепляковой. И это стало для меня настоящим открытием.
Кратко о самой Ольге Николаевне и её методе. Ольга Николаевна — дипломированный психолог, выпускница РГПУ (бывшего Института) им. Герцена. Она мама восьмерых детей и бабушка восьмерых внуков. Ольга Николаевна — автор множества книг для родителей о раннем развитии. Создатель целой линейки развивающих пособий для малышей раннего возраста. 
  
Эта методика очень проста в исполнении и не требует больших денежных затрат, много времени для подготовки и проведения игры. 
 Суть метода заключается в том, что Вы в игре учите ребенка читать. Сама игра должна длиться 2-5 минут, в зависимости от возраста ребенка. В этих играх сочитается и пение, и рисование, и аппликация и другие виды деятельности. Например, вы поиграли с игрушечным зайчиком, попели ему песенки, затем нарисовали его, обвели фломастером, обязательно подписали, прочитали надпись и повесили на выставку ваших работ. 
Более подробно о методе О.Н. Тепляковой можно узнать на сайте Галка-Игралка.
 galka-igralka.ru/content/articles/o-metodike
 Я, когда узнала про этот метод, прочитала про него на сайте, посмотрела вебинар, сразу же записалась в осеннюю школу чтения О.Н.Тепляковой. Мы её еще не закончили, но результаты уже, как говорится, на лицо. Мой сынулик читает и пишет многие слова, очень любит рисовать красками и клеить, обязательно все рисунки подписываем.  А самое главное ему нравится читать и писать знакомые слова. 
Вот одна из наших первых работ.

Я очень рада, что нашла действительно работающий метод обучения чтению малыша. Вот и решила поделиться со всеми, может кому-то пригодится моя заметка.

Комментировать