Можно ли детям смотреть взрослое ТВ?

Ребенок
Дети растут и растут их пристрастия. От детских — к более взрослым. Сначала от погремушек они переходили на мультики, затем от мультиков к компьютеру, а сейчас они оккупировали телевизор и приватизировали мой пульт.



Если бы они смотрели только мультфильмы, я бы так не переживала. Но они переключились на взрослые передачи. 

Мистические и фантастические передачи

В последнее время я все чаще застаю их за мистическими передачами, которые идут у нас по некоторым каналам. Когда заметила, что они с наслаждением смотрят истории о привидениях и мертвецах — ужаснулась. Что только не появляется в головах маленьких детей после такого.
 
А фантастика про инопланетян и невероятных животных? Жуткие монстры, параллельные мира для детей кажутся сказкой, но потом они не дают спать по ночам. Я иногда закрываю глаза от страха, а дети так врастают в телевизор, что я не могу их оттащить. 

Скетч-шоу и комедийные телепередачи

Это новое направление в телеиндустрии. Мне не очень понятно, что там интересного. Пара акторов, незатейливые сюжеты, которые, по идее, должны быть еще и смешными. А дети сходят от них с ума. Знают все наизусть. Причем даже голоса подражают. Но там же показывают одну чушь, ничего познавательного. 

А дальше еще лучше — дети перешли на Comedy Club. Причем как на женский, так и на мужской. А ничего не имею против этих передач, но не для шестилеток. Юмор-то взрослый, а понимание — детское. А я гадаю, откуда в нашей семье новые словечки появились?

Фильмы различных жанров

Кино тоже бывает разное. Кровь, война, боевики, смерти. Или море, акулы, откусанные конечности, челюсти. Или межгалактические сражения с атаками на планету Земля. Как мне потом объяснить, что это все вымысел и ночью на крышу нашего дома не упадет метеорит?

Мое решение

Недавно, сделав себе выходной вечер, я провела его с детьми возле телевизора и поняла, насколько была неправа, оставляя их одних вместе с пультом.



Я по наивности думала, что они каналы для детей смотрят, а они взрослым ТВ увлеклись. Я думаю, что еще рановато смотреть то, к чему детская психика не готова. Да, к тому же, из половины увиденного еще половину они не понимают. Но ведь дети так хотят быть взрослыми, руки  у них так и чешутся переключить с мультика на Битву Экстрасенсов.

А вы разрешаете смотреть детям взрослые передачи и фильмы?

Алена Ковалева Ответить
2015-07-14 14:30:28
Алена Ковалева
И у нас тоже проблема, борюсь как могу!

Комментировать