Можно ли оставить ребенка на аниматора?

Сейчас очень модно закинуть ребенка в игровую комнату, отдать в руки аниматору, оставить в ИГРОмире, а самой пробежаться, например,  по распродажам.



 Зачастую, такие игровые залы делают в торговых центрах, больших гипермаркетах. Это удобство пришло и на курорты. За границей принято в отелях собирать в определенном месте детей, оставлять их на аниматоров, а родители могут быть свободны на ближайшие 2-3 часа.

Но я отдыхала не в заграничных отелях, а у себя, на родине, поэтому о таком чуде я могла только мечтать. 

Детский чудо — кораблик

Но в этом году мне повезло. На моем любимом курорте поставили детский городок. Прямо на пляже установили замечательный корабль с одной дверцей. На входе посадили девушку — аниматора, которая следила за детками.


Такое удовольствие не из дешевых, но в зависимости от количества времени, проведенного в корабле, сумма пропорционально уменьшалась. Но если у тебя 2, или 3 детей — получи скидку.

Девушка, которая должна должна следить за детками, все время сидела и играла телефоном. Это меня сразу насторожило. Теоретически, все должно было быть по другому. Она, девушка — аниматор, внутри кораблика, должна помогать малышам играть, ползать, бегать.

 А вместо этого, она лихо собирала деньги и особо не следила за детками. Мне это не понравилось. Но так как я не собиралась оставлять своих детей одних, то мне на эту девушку было особо все равно.

Но другие родители скидывали детей в этот мини-развлекательный центр и мило прохлаждались либо в ближайших кафе, либо — на пляже.

История одних потеряшек

Однажды, одна мамочка подошла к кораблику с двумя мальчиками. Мы в это время уже минут десять игрались внутри. 

Так вот, детей она оставила, а сама мило проплыла в ближайшую пиццерию. Детей она оставила на час. Прошло приблизительно пол часа, детям надоело. Мне было удобно наблюдать, поскольку они мило игрались с моими детьми.

Они спросили у девушки — аниматора, где их мама. На что девушка ответила, что мама ушла и будет еще не скоро. Детки расплакались. Скажу, что мальчишкам было приблизительно 5 и 3 года. Детки маленькие, понятно, что еще привязаны к маме.

Аниматор вместо того, что бы их успокоить, разрешила им пойти поискать маму. Но в соседней пиццерии ее уже не оказалось. Дети вышли из поля зрения аниматора, а ей было все равно. Хорошо, что я наблюдала за этой ситуацией изначально. Дети идут, ревут по пляжу, мамы нет, аниматору все равно — потеряться проще простого. Мои родители подошли к деткам, усадили их в тенечек и стала дожидаться мамы. 



Мама появилась ровно по прошествии часа. Подошла к кораблику, а детей нет! Аниматор в слезах, мама кричит, у всех шок. Мама обвиняет во всем девушку, а та пытается оправдываться. Все зареванные, расстроенные, а в результате — потерянные дети. Но детей мы вскоре вернули. Они обняли мамочку, все дружно расплакались, но остались довольные и счастливые.

Эта история научила меня, что своих детей нельзя никому и никогда доверять!
Алина Юнония Ответить
2014-08-29 23:26:12
Алина Юнония
Это еще что. Я вчера в поликлинике была за справкой в сад, очередь — человек 50, кто с детьми, кто без. И тут одна из мам говорит, что выйдет на 20 мин на площадку с ребенком погулять, чтоб в помещении не сидеть. И предлагает взять других детей из очереди с собой. И другие мамы согласились!!! Отдали своих детей незнакомой тетке, еще и благодарили. Наверное, я чего-то не понимаю или параноик, но это ж совсем ужас какой-то. 
Vika Gorobets Ответить
2014-08-31 21:07:36
Vika Gorobets
Я своих детей никому не доверяю, и не понимаю таких мамочек, которые смотрят на это сквозь пальцы.
Инна К Ответить
2014-08-31 21:58:03
Инна К
У меня подруга спокойно в кино ходила с мужем, а ребенка оставляла с бабушкой — контролером:) И мне предлагала. Я отказалась, на что подруга ответила — ой, ну что украдут что-ли наших детей? Ну блин, могут и украсть. Ребенок может с лестницы упасть. Может побежать и удариться головой. Да мало ли что еще! Я предпочитаю ответственность за дочь только на себя брать.
Алина Юнония Ответить
2014-08-31 22:37:40
Алина Юнония
На органы еще можно, например. 
Vika Gorobets Ответить
2014-09-01 20:30:59
Vika Gorobets
Алина, но не до таких же ужасов! Конечно, это бизнес, но пусть нас это обходит стороной.
Маша Брусникина Ответить
2014-08-29 23:28:23
Маша Брусникина
А как коляски оставляют возле магазинов на незнакомых тетенек?
Vika Gorobets Ответить
2014-08-31 21:07:52
Vika Gorobets
Ужас!!!
Инна К Ответить
2014-08-31 21:54:06
Инна К
Вика, я с вами полностью согласна. Не доверю я своих детей никаким аниматорам. Хотя не все родители с этим согласятся. Например, у меня есть друзья, которые спокойно оставляли в аквапарке своего трехлетнего сына на детских горках, а сами спокойно шли кататься на взрослых, а это на другом конце аквапарка. На мое возмущение они ответили, что там же спасатель сидит, а сын в спасательном жилете. По мне так это верх неблагоразумия!!! 
Vika Gorobets Ответить
2014-09-01 20:29:47
Vika Gorobets
Родители бывают разные. Но ответственность за своих детей я несу сама. Поэтому — никаких «помощников».

Комментировать