Мультфильмы для детей 5 лет

Не буду лукавить, мультфильмы моя дочь любит и смотрит практически каждый день. Обычно это происходит после прогулки, когда ребенок набегался и хочет отдохнуть. Эти время я использую для быстрого приготовления ужина, а дочь наслаждается любимыми персонажами.
 

 
Безусловно, с возрастом в списке любимых мультфильмов появляются новые. Но это не значит, что старые забыты навсегда. Так, иногда дочь с удовольствием пересматривает Лунтика и даже Машу с Мишей.
 
Феи Винкс
 
Этот мультсериал является одним из самых любимых уже года два. В связи с чем у нас появилось много кукол Винкс. И если поначалу я думала, что раз героинь семь, то и кукол будет столько же, то все оказалось совсем не так – куклы выпускаются в разных нарядах, с разными аксессуарами, только успевай покупать.
 

 
В принципе, ничего плохого для пятилетнего ребенка в этом мультфильме я не вижу – семь девочек-фей, каждая из которых обладает определенным талантом, периодически спасают мир от нехороших волшебниц. Где-то я даже читала про аналогию этих фей и богинь из древней мифологии, каждая из которых отвечала за определенное направление.
 

 
По симпатиям ребенка часто бывает легко определить его склонности. К тому же в мульфильме не без внимания остаются такие качества, как аккуратность, внешний вид, отношения с друзьями и т.д.
 
Джейк и пираты Нетландии
 
Несмотря на то, что пираты больше нравятся мальчишкам, дочь обожает этот мультсериал. Прекрасная диснеевская графика и увлекательные приключения озорного мальчишки Джейка даже меня не оставляют равнодушной.
 

 
 
Фиксики
 
Повальное увлечение этим мультфильмов началось среди детей моих подруг, когда им было года по три. Тогда еще я переживала, что дочь моя совершенно не интересуется таким поучительным мультфильмом.
 
Сейчас же мне кажется, что в три года большую часть из рассказанного детям не понять, а вот в пять-шесть лет – самое то. Часто я и сама с интересом смотрю этот сериал и узнаю для себя что-то новенькое о вещах, которые окружают нас в повседневной жизни.
 
Принцессы
 
Редко можно встретить девочку, которая не любит мультфильмы про принцесс киностудии Диснея. И это не только Золушка с Белоснежкой, есть также прекрасные экранизации по мотивам Спящей Красавицы, Рапунцель, Принцессы-Лягушки, Красавицы и Чудовища, Русалочки.
 

 
Из новых дочери очень нравится мультфильм про принцессу Софию, которая понимает язык животных. К слову, он есть как в полнометражной, так и в многосерийной версии.
 
Барбоскины
 
Совершенно обычный и нейтральный мультсериал об отношениях между детьми в одной семье – пути разрешения конфликтных ситуаций, различные сферы увлечений, помощь друг другу, польза учебного процесса и т.д.
 
Единственное, что мне не очень нравится – это дефект речи одного персонажа. С одной стороны – я не хочу, чтоб дочь копировала такую манеру произношения, а с другой – может, это рассчитано на детей с аналогичными проблемами, чтобы они не комплексовали, кто знает?
 
Советские мультфильмы
 
Любимых у дочери много: «Ну, погоди!», «Снежная Королева», «Золушка», «Аленький цветочек», «Винни Пух», «Приключения Чебурашки», «Буратино» и т.д.
 
И если раньше дочь предпочитала коротенькие серии из мультсериалов, то сейчас все чаще просит включить ей длинный полнометражный мультфильм. Кстати, иногда она с удовольствием смотрит художественные экранизации по мотивам мультфильмов: «Русалочка», «Приключения Буратино» и др.
 
 
 
Я считаю, что не стоит однобоко считать мультфильмы вредными и портящие с осанкой. На примере моей дочери могу сказать, что польза от них все-таки есть. Во-первых, это развитие речи. Часто в мультфильмах дочь слышит слова, которые в повседневной жизни употребляются очень редко, вот и обогащение лексикона. Повторяя фразы за любимыми героями, ребенок развивает память и дикцию.
 
Во-вторых, дочь очень любит танцевать и часто самостоятельно разучивает песни с танцами в исполнении любимых персонажей. Потом устраивает нам концерты с несколькими номерами. Честно говоря, даже у меня не получается запомнить столько движений, а она легко воспроизводит их даже без видео.
 
Ну и, в-третьих, когда ж еще смотреть мультфильмы, как не в детстве?
 
А что любят смотреть ваши пятилетние дети?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алина Юнония Ответить
2014-07-01 23:05:09
Алина Юнония
В песне вместо слова «фиксики» можно вставлять что угодно, это если совсем скучно станет )))
Lenusechka K Ответить
2014-07-01 22:14:45
Lenusechka K
У нас сейчас фавориты — Фиксики))) смотрит этот мультик каждый день и на другие не соглашается)) а меня передергивает от одних только песен)))
Алина Юнония Ответить
2014-07-01 13:26:01
Алина Юнония
а моя вроде и не смотрела такие ни разу ))

Комментировать