На что похожи облака?


Мои родители теперь живут за сотни километров от меня. Как говорят: «Рыба ищет там, где глубже, а человек — где лучше». Вот и наша семья в поисках лучшей жизни переехала, оставив и дом, и работу, и родню.

И все бы было ничего, если бы нашли мы это «лучше» немного ближе от родного дома. Ведь в данной ситуации не получается оставить ребенка на выходные у бабушки с дедушкой или прийти в гости (даже на день рождения).
 
Игра в дороге

Поскольку в хозяйстве у нас есть автомобиль, то чаще всего ездим мы на родину машиной. Так и удобнее, и подарки с гостинцами можно привести/взять без лишних хлопот.

Единственное, ехать приходится 7-8 часов, которые нужно хоть как-то провести в свое удовольствие. В ветреную погоду, когда облака постоянно перемещаются в небе, мы играем в знакомую мне с детства игру «А на что похожи облака?»

Удовольствия эта игра приносит массу, ведь в авто сидят со мной муж и ребенок, а облако для каждого может быть разным, и видим мы разные силуэты и образы в нем.
 
А что ты видишь в облаках?

Вот например, на этом фото можно увидеть ящерицу. Отчетливо видны и голова, и ноги, и даже хвост.
игры в дороге
Иногда приходится немного дорисовывать образы и фантазировать. Например, на этом фото я вижу огромную жар-птицу.
игры в дороге
На этом фото мы с сыном видели разных персонажей. Для меня это облако было маленьким дракончиком, а для ребенка то ли утенком, то ли цыпленком. Кстати, в ветреную погоду, дальнее облако на глазах превращается во что-то другое, только и успевай фантазировать.
игры в дороге
А вот еще одна птица на половину неба. А в нижней части экрана сын отчетливо видел крокодила, которого я до сих пор не вижу.
игры в дорогеИз сказки прилетел даже огнедышащий дракон.
игры в дороге
Разиваемся или играем?

В общем, если не всю дорогу, так большую ее часть мы рассматриваем облака в небе. Это и фантазию развивает, и наблюдательность. А еще это весело.

В принципе, даже ездить никуда не надо. В следующий раз на прогулке с ребенком можете заинтересовать его образами в облаках. Думаю, такое занятие мало кого оставит равнодушным.
Алена Ковалева Ответить
2014-12-07 19:04:33
Алена Ковалева
А я ложусь с детьми на диванчике на улице и мы рассматриваем облака. Можно часами лежать и фантазировать. Ощущение детства…
Kseniya Kab Ответить
2014-12-07 22:56:57
Kseniya Kab
Да, ощущение детства =) А еще это милое занятие и веселит и расслабляет — заставляет переключится и начать страницу заново.
Ирина Г Ответить
2014-12-08 00:04:42
Ирина Г
Мы с сыном уже немного попробовали себя в этой игре. Я ее тоже с детства люблю. Как-то я показала сыну собачку и он ее увидел. Тепь он часто, поднимает голову вверх и говорит: «Красивое небо»:)
Кстати, крокодила на вашем фото я тоже увидела.
Мне он показался вот здесь:
Kseniya Kab Ответить
2014-12-12 01:29:30
Kseniya Kab
Дети очень восприимчивы и чрезвычайные фантазеры. Для эти эта игра просто находка (скорее всего ребенок и придумал когда-то эту игру).

А крокодила я все равно там не вижу — простая полоска облака, а сын твердил, что там настоящий крокодил. Вот теперь придется ломать голову, чтобы увидеть его =)
Ирина Г Ответить
2014-12-12 02:37:38
Ирина Г
Нас уже трое, так что поверьте нам на слово:)
Kseniya Kab Ответить
2014-12-14 21:12:29
Kseniya Kab
Верю-верю =)
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-08 02:54:24
Юлия Лебедева
А я люблю рассматривать облака летом, сидя на балконе, с чашкой кофе, а иногда ещё и любимой музыкой «в ушах»)) 

Я тоже увидела крокодила, там же, где Ирина. А вот на том фото, где Вам видится огромная жар-птица я увидела… лёгкие...)) Вернее, флюорографический снимок)) А где дракончик/утёнок — косточки от рыбки))
Воистину — каждый видит своё!)) 
Kseniya Kab Ответить
2014-12-12 01:31:46
Kseniya Kab
Вот от флюорографии я очень далека! Никогда бы до такого не додумалась =) Но, у каждого ведь своя фантазия, свое виденье мира, свой опыт и т.д. Наверное, хорошие психологи могли бы очень многое рассказать о человеке, исходя из того, что он видит в небесном облаке.

Комментировать