На массовое мероприятие с ребенком: как сберечь свои нервы

Дочь давно просила взять ее с собой на какой-нибудь турнир. И вот появилась возможность – сходили вместе на бокс. Надо сказать, я думала, будет все намного хуже. Боялась, что не выдержу такое совместное времяпровождение. Но, на удивление, мои нервы остались нетронутыми. Зато ребенок был впечатлен.
Когда желания совпадают с возможностями
 
Я уже упоминала, что веду свой сайт на тему единоборств, поэтому часто хожу как представитель прессы на различные турниры. Обычно они идут по вечерам, заканчиваются поздно, поэтому ребенка я оставляю у бабушки. Там ее накормят выкупают, развлекут и спать уложат.
 
А у меня выпадает возможность не только провести личное время, но и дома спокойно выспаться. Дочка же не очень любит проводить время без мамы, поэтому постоянно просилась пойти со мной. И вот на днях ее желания совпали с соответствующими обстоятельствами.
 
Наша тетя, которая живет с бабушкой и с которой дочь спит, когда у них гостит, серьезно приболела. Вести ребенка к таким нянькам было невозможно. Но и турнир пропускать очень не хотелось. Ведущая боксерская компания, завершающее мероприятие года, в главном бою известный боксер.
 
В общем, не долго думая, я решилась. Тем более что дочь уже достаточно взрослая, ходить за ней хвостиком не надо.
 
Как все происходило
 
То, что дочь не будет бояться происходящего на ринге, я знала наверняка. Когда муж еще был с нами, я часто брала ее к нему на тренировки. Поэтому зрелище, когда люди бьют друг другу лицо, ее нисколько не пугает.
 
Несколько раз мы ходили на любительские турниры, где она всегда чувствовала себя уверенно, гоняя по залу, кувыркаясь на татами и пиная мешки. Однажды на ее глазах на ринге парня отправили в глубокий нокаут. Она не растерялась. «О! Смотри, умер!», — радостно констатировала она.

Сейчас же ей вообще не было дела до ринга, тем более что он был слишком далеко от нее. Зато рядом оказалась тумба с крутящимися лампами – вот это надолго занимало ребенка! Я же специально взяла с собой целый набор вещей: три любимых книжки, записная книжка и ручки.
 
Всего этого хватило буквально минут на 15. Планировала еще отвлечь бананами и йогуртом, но мы не успели забежать в магазин. Да и на входе с едой не пускали. Купленный в холле попкорн ее не впечатлил. Новую еду мы всегда воспринимаем с опаской.
 
Вопрос, чем же занимался ребенок с 19.00 до 23.00 в зрительном зале? Единственно возможным: бегал, прыгал, танцевал. Хорошо, что наши места были в партере и с краю. Натанцевавшись, она нашла себе новое развлечение: ходить вдоль рядов, заставляя людей пропускать ее. Потом вообще стала лазить под свободными стульями.
 
Кто-то смотрел на нас косо, кто-то умилялся гиперактивности ребенка, но я ее сдерживала, только когда она действительно кому-то мешала смотреть. В конце концов, вещи можно постирать, а высидеть столько времени ребенок в таком возрасте просто неспособен. Да и такая тактика отлично сберегла мне нервы.
 
Зато к последнему бою она выдохлась окончательно и стала требовать вернуться домой. Оно-то и не удивительно, в это время она обычно засыпает. Но, работа есть работа, надо было досидеть до конца.
 
Самое интересное, что каким бы ребенок уставшим ни был, для его же спокойства пришлось соблюсти все вечерние ритуалы. В полпервого ночи мы зашли в магазин купить бананы и сок, чтобы было что покушать и попить перед сном. После купания – обязательная порция мультиков.
 
Благо не пришлось ставить музыку для засыпания – на это уже просто не хватило детских сил. Боюсь, этот опыт у нее быстро забудется и она снова будет требовать взять ее с собой. С другой стороны, такие походы – огромный опыт и для нее и для меня. Надеюсь, что чисто теоретически и для кого-то из вас.
Алина Юнония Ответить
2014-12-18 15:28:45
Алина Юнония
я бы дочку на бокс не повела, честно говоря..)
Людмила Ягуза Ответить
2014-12-18 15:36:26
Людмила Ягуза
От чего же? )) Это же не ей боксировать предстояло.
Алина Юнония Ответить
2014-12-18 15:39:23
Алина Юнония
и то хорошо, что не ей, конечно. мальчика — еще куда ни шло, но вот девочек нужно водить на балет, вышивание и прочие выставки бабочек. мое скромное мнение, конечно же )
Людмила Ягуза Ответить
2014-12-18 15:52:41
Людмила Ягуза
Поверьте, ринг она даже не заметила, не говоря уже о том, что на нем происходило ))) Зато освещение зала впечтлило надолго. И глядя, как она носится между рядами, под стульями, танцует на свободном пространсве, бегает по лестницам вверх-вниз, я сомневаюсь, что она высидела бы на балете больше 10 минут.
Алина Юнония Ответить
2014-12-18 16:03:23
Алина Юнония
я бы не говорила заранее )) моя тоже очень непоседливая, но все балетные выступления, которые мы посещали, она сидела с открытым ртом полтора-два часа. и я тоже, кстати ))) 
Людмила Ягуза Ответить
2014-12-18 16:07:17
Людмила Ягуза
Надо будет попробовать )

Комментировать