Наш новогодний утренник

В этом году утренник у нас был поздним из-за карантина ветрянки в группе – слишком много детей заболели, пришлось оттягивать мероприятия до последнего. Но наконец-то мы его дождались, и я уже спешу поделиться с вами впечатлениями!
 

 
Обычно у нас параллельно с утренниками проходят небольшие выставки тематических поделок. На этот раз мы решили сделать небольшую елочку – просто и празднично, всем понравилось.
 

 
Костюм
 
В этом году музыкальный руководитель решила отойти от традиционных зайчиков, белочек и снежинок и устроить настоящий новогодний бал. Правда, по ее идее бал ожидался не совсем обычный – бал подводных жителей!
 
Персонажи были самые разнообразные – морской царь со своей королевой, компания морских коньков и медуз, золотая рыбка, дельфин, морские звезды и несколько русалочек, среди которых оказалась и моя дочь.
 
Нас выручило забавное совпадение – еще в начале ноября мы с мужем заказали дочери костюм одной из ее любимых героинь мультфильма Монстер Хай по имени Лагуны Блу. Кто не знает, это практически та же русалка, с плавничками, чешуей и цветком в длинных волосах.
 

 
А уже в декабре оказалось, что костюм этот будет как нельзя кстати, и пришлось подарить его перед новогодними праздниками. Реакция была очень бурной, с фразами «это лучший подарок в моей жизни» и «мама, а можно я в нем буду спать?».
 
Честно говоря, поначалу парик меня смутил, была даже мысль на утренник его не надевать. Но воспитательница уверила меня, что все прекрасно и комплект должен быть полным. Все-таки это своего рода маскарад, выглядеть нужно соответствующе.
 
Утренник
 
Представление было выше всяких похвал – несколько общих песен, три танца (рок-н-ролл, вальс и подобие квикстепа), танцы коллективов (коньков, русалок, медуз), была и сюжетная линия.
 
Конечно же, дети с нетерпением ждали Деда Мороза. Но он не спешил, сначала развлечениями занималась Снегурочка. Все-таки традиционный вариант мне нравится больше, а то в прошлом году вместо нее у нас была Конфетка.
 

 
Подводные жители по очереди представились, а потом под руководством внучки Деда Мороза выучили танец для него. Затем по волшебному телефону «позвонили» и все-таки вызвали заблудившегося дедушку. Вот он, прогресс – и здесь телефон!
 
Дед Мороз был потрясающим – из него, как из рога изобилия, сыпались стихи и загадки. Голос был прекрасно поставлен – громкий и действительно «дедовский», звонкий и зычный, если можно так выразиться.
 
Как обычно, дети рассказали стишки, зажгли елку и получили традиционные подарки. Кстати, меня немного удивил тот факт, что Дед Мороз даже умудрился запомнить имена некоторых детей. Кроме этого дети и некоторые родители принимали участие в конкурсах – бросали «снежки» на дальность, развязывали узелки на мешках с подарками и т.д.
 

 
Нам повезло и после нас не было утренника у другой группы. Поэтому дети и родители могли вдоволь нафотографироваться возле елки в актовом зале.
 
После представления для детей и родителей был накрыт сладкий стол, во время которого мы обменивались впечатлениями, обсуждали организационные моменты предстоящего выпускного и прочие вопросы.
 

 
Вот так прошел последний наш новогодний утренник в детском саду. С каждым разом становится все грустнее от того, что дети растут и вообще, время так быстротечно. Но не будем о грустном, ведь новогодние праздники – это так прекрасно!
 
А как прошли ваши утренники? Давайте делиться впечатлениями и фотографиями в комментариях! Всех с Новым Годом, уважаемые сообщницы!

Комментировать