Наш первый поход в кинотеатр

Друзья давно приглашали нас с дочкой сходить вместе на какой-нибудь детский мультик. Они сами не прочь мультики посмотреть, да и с дочкой любят гулять, так как своих детей у них пока нет. Но я все не решалась – сложно было предсказать ее поведение в зале и при просмотре.
Мои страхи
 
Больше всего я боялась ее реакции на происходящее на экране. Со страшными вещами все понятно. Закрываются глаза, уши зажимаются ладошками – и все страшное исчезает. Сложнее со смешными ситуациями. Дома, когда она смотрит мультики и ее что-то веселит, стоит такой радостный визг и крик, что мне совестно перед соседями.
 
С одной стороны, оно-то хорошо, что ребенок умеет и может переживать такой фонтан положительных эмоций, но с другой, надо же как-то и на окружающих делать скидку. Одергиваю понемногу, но пока помогает мало. И, конечно же, дома, в отличие от кинотеатра, можно встать, побегать, попрыгать на радостях возле компьютера.
 
А на самом деле…
 
Выбрали мы нейтральный мультик про пчелку Майю. Перед этим на компьютере рассматривали плакат, смотрели трэйлер – в общем, подогрели интерес. Когда ребенок увидел афишу, радости не было предела.
 
Не скажу, что сам мультик ее сильно увлек. Видно, необычная обстановка отвлекала больше внимания на себя. Ой, все стало темно! Ой, все стало светло! Потому и смеху да радостям не получилось отдаться полностью, как это бывает дома. И слава Богу!

А вот усидеть на месте действительно оказалось проблемой. Дома спокойно высиживает час за просмотром мультиков, выгонять приходится. А тут только сели, через 10 минут она начала вставать, крутиться. Аргумент, что она мешает детям, сидящим позади нее, конечно, был не убедительным.
 
Но и другие детки тоже не отличались особой усидчивостью и внимательностью. Некоторые повыходили в проход и смотрели мультик оттуда, стоя. Другие рыскали туда-сюда. Часть вообще не досидели до конца сеанса, родители их просто увели, хотя мультик длился всего 40 минут.
 
Кстати, работники, видно, уже в курсе этих особенностей. Продавали билеты примерно так, чтобы в одном ряду сидели одна-две семьи. Зал в кинотеатре небольшой и узкий, поэтому так разместить зрителей было не сложно. Удобно, когда не приходится идти по чужим ногам, постоянно извиняясь.
 
Что меня действительно шокировало, так это тонкий слой попкорна на бархатном полу, который обнаружился после включения света. Я понимаю, что дети едят не аккуратно, тем более в темноте. Но зачем тогда вообще им его покупать? Это ведь только отвлекает внимание от экрана. Впрочем, на взрослых сеансах иногда не лучшая ситуация, но это уже другая история.
 
Что касается нас, то я все же сделала вывод, что 5 лет – это уже достаточный возраст, чтобы ходить на детские сеансы. Раньше – это выброшенные деньги. Ребенок не высидит столько и тяжело ему удерживать внимание на экране. Хотя многое зависит и от темперамента ребенка.
 
Но теперь я готова принять предложение друзей и сходить на каких-нибудь Посипак.
 
А у вас был киношный опыт? Поделитесь?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Людмила Ягуза Ответить
2014-11-21 19:41:45
Людмила Ягуза
Может ребенок просто более усидчивый, или интересы другие. Мы винксов пока не смотрим, мы смотрим лошадок — Моя маленькая пони. А что за сложности украинским? У нас в садике все на украинском, потому проблем с пониманием не замечала.
Алина Юнония Ответить
2014-11-21 16:16:22
Алина Юнония
сложно было только из-за языка, иногда приходилось переводить с укр
Людмила Ягуза Ответить
2014-11-21 15:39:55
Людмила Ягуза
Хм, может, если она до этого знакома с героями, то ей и интересно. А мы пчелку Майю первый раз увидели, не считая трэйлера. Вот если бы это было что-то про динозавров, наверное, сидели бы дольше )))

Комментировать