Наш снежный Новый год

Новый год

Всех участниц Алимеро я поздравляю с Новым 2015 годом! Желаю всем счастья, удачи, здоровья, благополучия и исполнения желаний! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как мало человеку нужно для счастья. Нужно всего лишь, чтобы исполнилось заветное желание…

 
Переезд за 600 км от снега
Новый год  
Помните, я вам уже рассказывала, что 5 лет назад моя семья переехала жить к морю. Климат здесь хороший, море рядом, а у мужа перспективная работа. Чего бы еще желать, казалось бы. А вот мне здесь все 5 лет не хватало банального — снега зимой. Погода здесь слишком ветреная и мягкая, чтобы снег мог задержаться надолго.

Когда зимними вечерами мы сидели с сыном возле окна и рассматривали пейзажи, то зрелище это было весьма печальным. За окном максимум было несколько снежинок, которые сразу норовили растаять на теплой земле. Сани печально ржавели и ждали своего звездного часа.

В такие моменты я обнимала ребенка и рассказывала о своем детстве и снеге, из которого можно было слепить большую снежную бабу и даже целый замок возле нее. Ребенок с широко открытыми глазами смотрел на меня и представлял эту игру. Не хватало одного — снега.
 
Письмо Деду Морозу
Новый год
Перед Новым годом ребенок написал Деду Морозу письмо с поздравлениями и пожеланиями. Кроме книжек о животных ребенок попросил у могущего Мороза много снега, из которого можно было слепить замок и большого снеговика, о котором я рассказывала ребенку.

Наверное, в этом году ребенок себя вел хорошо, был хорошим и послушным мальчиком, так как его желание исполнилось. Снег шел два дня, и насыпало его столько, что хватит и на снеговика, и на снежный замок. Да и вообще наш город превратился в снежный город. Сугробы в некоторых местах высотой были до двух метров. Снега было меньше только там, где его сдувало ветром.
 
Детская радость
Новый год
Люди, которые уже много лет не видели снега, были просто в ужасе от такого катаклизма. А вот детки были в восторге от «непогоды». Все, у кого были сани, достали их и смогли насладиться зимними забавами. Сани сразу стали дефицитным товаром в магазинах, ведь даже взрослые не смогли победить в себе ребенка — катались все.

Этот Новый год мы встречали со снегом. Думаю, не только мой сынишка мечтал о такой снежной зиме. Наверное, Дед Мороз порадовал много детских сердец такой погодой. Никакие смартфоны под елочкой не сравнятся с таким счастьем, как снег за окном, когда слышен бой курантов, наряжена елка, а папа, втихаря, переодевается в Деда Мороза.
Новый год
С праздником! Пусть и ваши желания исполнятся в Новом году!
Vika Gorobets Ответить
2015-01-01 23:29:40
Vika Gorobets
Да, зима в этом году порадовала!!! Мы тоже купались в снегу на Новый год. Для детей это был самый лучший подарок от Деда Мороза. С Новый снегом нас!!!
Kseniya Kab Ответить
2015-01-02 18:08:23
Kseniya Kab
Да, подарок получился отличным =) С Новым снегом!
Ирина Г Ответить
2015-01-02 18:21:47
Ирина Г
Здорово! Снег в Новый год — самый лучший подарок в теплом климате. Даже не представляю, как бы я жила без снежных зим… Хотя и море, и тепло очень люблю, но и зиму настоящуюю — снежную и морозную тоже люблю.
Счастья Вам в новом году!
Kseniya Kab Ответить
2015-01-10 21:02:27
Kseniya Kab
Спасибо! Вы тоже будьте счастливы!

Сегодня снова делали огромнейшую снежную бабу — счастья было много =)

Комментировать