Наш выпускной в детсаду

Вот и закончился наш детсадовский период. Четыре года пролетели незаметно и очень быстро. Отметили мы это событие выпускным концертом, который подготовили для нас наши дети. Мы же со своей стороны тоже старались как могли. Подробнее в сегодняшней статье.

 
Утренник
 
Уже по ранее услышанным от дочери песням я понимала, что утренник будет неимоверно трогательным. Да и каким еще он может быть? Слезы у всех родителей потекли уже на первой песне, после слов «первый звонок скоро прозвучит» и «первое слово «мама» напишу»

 
 
Дочь сидела напротив меня и очень удивилась, увидев такую мою реакцию. Потом даже спрашивала, неужели мне не понравилось выступление.
 
Также было несколько сценок – дети пытались изобразить учебу в школе, а моя дочь показала гимнастический номер – танец, который она заранее подготовила с тренером специально для этого утренника.

 
 
Позже воспитательница сказала нам, что за все годы ее работы она впервые смогла поставить вальс. Ведь научить шестилетних детей танцевать (а тем более этот танец) очень сложно. Должна признать, и она, и детки справились с танцем на отлично. Прекрасная музыка Штрауса, мальчики в белых рубашках, девочки в красивых платьях… Выглядело очень трогательно!
 
Подарки
 
Здесь мы ничего особенного придумать не смогли. Школьные принадлежности и стандартные энциклопедии решили не дарить. В итоге, после утренника дети получили пакеты, в которых были фотоальбомы, папка со всеми рисунками за три года и надувные матрасы с героями из мультфильмов. Больше всего детям понравились альбомы.

 
 
Угощение
 
Затем наступило время подкрепиться – мы подготовили детям сладкий стол. Магазинные торты и пирожные у нас в саду под запретом, пришлось обойтись печеньем, пряниками и бубликами. Вместо торта мы разрезали праздничный пирог с яблоками, который испекли на детсадовской кухне.
 
Развлечения
 
Традицией стало выпускать в небо шарики, наполненные гелием. Опять же, очень трогательный момент. Мы вышли на улицу, воспитательница произнесла небольшую речь с добрыми пожеланиями и напутствиями нашим деткам. И шарики взмыли в небо под наши аплодисменты…

 
 
На этом праздник не закончился, в актовом зале детей ждали аниматоры, а родителей – скромный стол. Пока дети развлекались, мы отмечали окончание учебы в детсаду. На столе был минимум, ведь было жарко и есть особо не хотелось – мясная и сырная нарезка, остатки детских сладостей, фрукты.
 
Присутствовали в основном мамы, поэтому шампанское было как нельзя кстати. Также нам составили компанию няня, воспитательница и заведующая. Атмосфера была очень приятной, многие произносили тосты со словами благодарности, делились воспоминаниями и дальнейшими планами.
 
Конечно же, мы все убрали после себя, что было несложно – посуда одноразовая, большие пакеты для мусора и много желающих. Четырехчасовое мероприятие пролетело незаметно. Затем некоторые родители пошли в кафе, мы же с подругой и ее сыном пошли на детскую площадку к дочкиным друзьям, ведь у нее в этот день еще и день рождения был!
 
Что ж, до свидания, детский сад!
Светлана Стороженко Ответить
2015-05-22 15:32:47
Светлана Стороженко
Даже у меня повлажнели глазки после Вашего рассказа. 
Алина Юнония Ответить
2015-05-22 16:05:54
Алина Юнония
А как мы там плакали! ))) рядом со мной беременная мама сидела, так у нее вообще рекой слезы лились 
Татьяна Т Ответить
2015-05-22 16:34:07
Татьяна Т
Какая красавица! 
Помню и своей крошки выпускной, я тоже плакала..., а сегодня праздник был у дочки нашей сотрудницы. Нарядили ее, словно принцессу. 
 
Алина Юнония Ответить
2015-05-22 22:31:55
Алина Юнония
Красиво, но уж больно жарко в таких платьях детям было 

Комментировать