Наши больничные приключения

Наши больничные приключения

Предыдущий топик
Следующий топик
На днях у дочки заболел живот. Ну что такого, скажете вы, с кем не бывает?
 
Вы правы, такая ситуация — не редкость. Например, у моей малышки хороший аппетит, так что иногда она переедает и жалуется на животик. Правда, при этом она всегда резво скачет.
 
На этот раз все вышло по-другому. Судите сами.

Во-первых, переедания не было. Она слопала лишь пюрешку с котлеткой и салатиком. Добавки не просила.
 
Во-вторых, и это был самый настораживающий признак, — дочка после еды улеглась на кровать, согнулась в три погибели и начала стонать.
 
Теперь понимаете, почему мне все это показалось странным?
 
Я бросилась к инету. Вычитала — надавите слегка на животик. Ежели ребенок резко закричит, скорее всего, у него аппендицит — спешите в больницу. В противном случае это обычное переедание.
 
Я попробовала просто дотронуться до животика. Дочка заорала. Я всполошилась.
 
Благо, муж был выходной. Он подхватил дочку на руки, и мы рванули в больницу. Конечно, я подумала, что у нее аппендицит. Что же еще?
 
Олимпийское спокойствие №1
 
Приехали мы в больницу, зашли в приемную и рассказали медсестре о своих подозрениях. Она флегматично, помешивая чай ложечкой, послушала, а потом спросила:
 
— У вас направление есть?
 
Я замерла. Ребенок на грани — аппендицит вроде как резвая штука, а она мне о направлениях толкует.
 
— Нет у нас направления. Мы сразу приехали к вам.
 
— О… тогда доктор вас вряд ли примет.
 
Посмотрев на мои округлившиеся глаза, она малость сжалилась:
— Ну, если хотите, если вам не жаль отвлекать доктора от важных дел, то могу сообщить ему.
 
Неспешно отложила ложечку в сторонку и ушла. Вернулась через 2 минуты:
— Доктор сказал вам ехать в поликлинику. Как дадут направление, приезжайте.
 
У меня — шок. Медсестра же, заметно повеселев, потянулась к ложечке.
 
Пришлось мужу уже нас с дочкой подхватить на руки, запихнуть в машину и отвезти в поликлинику.
 
Олимпийское спокойствие №2
 
Нашего семейного врача на месте не оказалось. Взяли талончик к другому. Очередь — человек 7. А аппендицит-то не ждет, может взбрыкнуться и «пишите письма».
 
Тут я увидела, что дверь соседнего кабинета открылась. Вышла медсестра, а доктор осталась. Я заметила, что она сидит без посетителей, и рванула к ней:
 
— Спасайте! У ребенка, наверное, аппендицит.
 
Доктор преспокойно посмотрела на меня:
— У меня закончен прием.
 
Занавес. Я вышла, чуть ли не рыдая.
 
Чудесное исцеление
 
Муж предложил прорваться без очереди. Я жуть как не люблю так поступать. Прекрасно понимаю, что мамочки с детьми тут стоят не просто так. Каждой кажется, что ребенок в опасности, а тут кто-то лезет. Но что поделать? Иногда приходится.
 
Глянули — возле кабинета стоит мужчина с сыном. Попросились. Мужчина вздохнул печально (как я его понимаю!), пробормотал что-то о трех внеочередниках, о потерянном дне, но пропустил.
 
И вот мы наконец у врача.
 
— Спасайте! У ребенка аппендицит!
 
Кричу я и понимаю, что за моей спиной происходит нечто странное. Уж слишком изменилась в лице врач. Оборачиваюсь. Вижу, что дочка соскочила с папиных рук, выпрямилась и бодренько так, даже вприпрыжку, направилась к врачу. Постойте-ка, а где мой умирающий лебедь?
 

Врач удивилась:
— Вряд ли ребенок с аппендицитом начал бы скакать, но давайте пощупаю.
 
Пощупала. Понажимала. Дочка даже не вздрогнула. Как? Дома же такие рулады выдавала.
 
Пока я силилась понять, что происходит, врач написала на бумажке названия таблеток для желудка и кишечника и отправила нас восвояси. Ах да, еще направление на анализ дала. Он тоже подтвердил, что все в порядке.
 
Дома же произошло следующее: дочка резко согнулась в три погибели, приняла позу умирающего лебедя и застонала. Да что ж такое? Стала я ее «кормить» таблетками. Через день все прошло. :)
 
Я, конечно, рада такому финалу, но так и не поняла загадочные дочкины сцены, да «отзывчивость» врачей меня впечатлила.
 
Интересно, как у вас складываются отношения с детскими врачами? Не было подобных ситуаций?
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Zoia sl Ответить
2014-05-12 21:21:08
Zoia sl
А… Вот оно как! Мы на морях в больницу не попадали. Хотя нет, разок было. У мужа резко с зубам проблема появилась. Помню, лечение раза в 2 дороже обошлось, чем обычно.
Инна К Ответить
2014-05-08 07:03:22
Инна К
Зоя, я вас прекрасно понимаю и сама много раз оказывалась в подобной ситуации. Сразу вспомнилось вот что. Скоро будет операция по удалению аденоидов у младшей дочери. У нас есть в городе обычная больница, где операцию можно пройти бесплатно, но недавно я прочитала отзыв одной мамы про нее и мы решили, что все же будем делать все платно и в другой больнице.
Аденоиды можно вырывать наживую, как в старые добрые времена, а можно под общим наркозом, эндоскопически. Естественно, второй вариант в сто раз лучше, гуманнее и тд. Так вот эта мама приехала с сыном в ту больницу, разг. с врачом, речь шла об общем наркозе и эндоскопии. А на операции что-то перепутали и ребенку все вырвали наживую! Представьте, что пережила мать, когда ей сына в истерике вынесли из операционной! Там какая-то путанница произошла, вот ему и вырвали. Она теперь во все инстанции пишет, но результата никакого. Да и что теперь в суд подавать? Разговор с врачом был устный.
Алина Юнония Ответить
2014-05-06 17:36:42
Алина Юнония
у дочери было похожее — врач сказала, что это спазм кишечника. тоже на аппендицит думали, вызывали неотложку. а причина была в сосудосуживающих каплях в нос. они с двух лет, а ей тогда как раз было чуть более двух, я ей от отита капала их. доктор сказала, что спазм мог быть где угодно. в итоге пока доктор писала в карточку, дочь уже бегать начала.
 
а у вас случай, конечно, нехороший. а вдруг действительно аппендикс? я бы в поликлинику и не поехала, какие очереди и направления, если это скорая? муж бы там всех на уши поставил. у нас было подобное, когда мы среди ночи приехали в больницу и срочно снимок надо было делать, чтоб пневмонию исключить. в итоге сделали безо всякого — сразу и доктор нашелся, который направление дал, и экспресс-анализы сделали. это же ребенок!
Kseniya Kab Ответить
2014-05-09 15:02:42
Kseniya Kab
Очень трудно читать такие истории и понимать насколько тупо поступают те, кто клялся спасать человеческие жизни! Это же садисты, а не врачи! И самое главное, что такие врачи сейчас есть в каждой больнице — через одного сидят в своих теплых кабинетах и наслаждаются чаем с конфетами, без которых к ним лучше не идти вообще.

В нашей больнице прием иногородних 50 грн. Раньше за каждый прием к каждому врачу платили. Когда появилась справка о проживании, стало немного легче. Но теперь уже не улыбаются к нам врачи. Видать им так обидно стало, что мы уже местные — сколько денег бы еще заработали на ребенке!
Юлия Лебедева Ответить
2014-05-06 19:05:00
Юлия Лебедева
Меня несколько раз отвозили на скорой с якобы аппендицитом. Последний раз, когда лежала, врачи всё ждали, что же со мной будет. Ни УЗИ за трое суток не сделали, ни ФГС, ни-че-го!!! Кололи но-шпу (дротаверин, вернее, какая уж у них там но-шпа!), брали кровь по несколько раз в день и морили голодом. Всё. Я уже на третий день не выдержала. Еле доплелась до ординаторской лишь с одним вопросом: «Можно я хотя бы что-нибудь съем?» В выписке в графе диагноз стояло «Заболевание». С ней я и вернулась домой.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×