Наши летние "мокрые" игры

Все дети любят игры с водой. Лить, плескаться, брызгаться, купаться – все это можно детям смело разрешить в летнюю жару. В деревне на даче для  игр с водой просто раздолье. Мы не теряем время и стараемся разнообразить наши летние игры такими вот мокрыми развлечениями.
 


Надувной бассейн. Конечно, в жару мы ходим купаться на речку. Но бассейн рядом, вода в нем теплее, да и чище. Поэтому освежиться и поплескаться в летнюю жару в таком «водоеме» неплохо, особенно с маленькими детьми.
 

 
Речка. Некоторые дети, как, например, мой сын, первый раз боятся залезать в воду. Но на речке можно не только купаться. Однажды мы все вслед за ним увлеченно собирали на берегу камешки (вспомнили детство). Потом соревновались, кто дальше бросит и кто больше сделает «блиночков». На песчаном берегу всегда можно  построить из песка  замок или сделать надпись. Правда,  берега не всех рек песчаные. Тогда такое развлечение в летнюю жару можно устроить и дома.
 
Игры с мокрым песком
 
Делать куличи тоже хорошо именно в теплую погоду, ведь мокрый песок холодный. А если насыпать песка в таз и добавить туда воды, можно получить имитацию речного или даже морского берега и попробовать построить песчаный замок. Правда, у нас это не получилось. Сына мои фантазии не привлекли (думаю, это игра для более взрослых детей) и он пожелал продолжать лепить свои куличи.
 

 
Тазик с водой. Интересно,  познавательно и не жарко. Наливаем в таз теплую воду и бросаем туда камешки, плавающие игрушки, мячик. Можно сделать из листочка кораблик, переливать воду в баночки и не бояться намочить рукава и сандалии.
 

 
Лейка. Мой сын очень любит поливать. Вот и сегодня, несмотря на недавно прошедший дождь, он потчевал цветы водичкой.
 

 
Это занятие ему долго не надоедает. Часто мы поливаем огород из шланга. В жару  бывает  весело. Правда, нынешних фотографий у меня нет, поэтому на фото трехлетней давности – племянник.
 

 
Водный пистолет. Такой игрушки  у нас нет, но с этой ролью успешно справляется огородный опрыскиватель. Сын увлеченно опрыскивает из него все, что попадается под руку: растения, забор, гуляющих у забора куриц и нас, проходящих мимо. Таким образом опрыскивание превращается в игру  в догонялки.
 

 
Рисование красками. Если дома рисование красками влечет за собой уборку и поход в душ, то на улице в жару, после того, как дети закончат полотно (или у них закончатся краски) можно ограничиться только душем.
 
Умывальник. Частенько «ловим» сына за этим занятием. В жару не страшно, что натечет вода в рукава. Только успеваем воду добавлять.
 
 
Вот так мы играем с водой в летнюю жару. А еще в такие дни можно спокойно вместе с ребенком мыть огурцы или картошку.
 

 
Жаль, что лето уже перевалило за свою вторую половину и возможностей для игры с водой остается все меньше.
 
А у ваших детей есть любимые развлечения с водой?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-07-21 00:55:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ирина Г Ответить
2014-07-23 00:00:00
Ирина Г
А еще я про лужи забыла! Хотя бегать по ним после теплого дождя нам пока не приходилось.
Vika Gorobets Ответить
2014-07-21 14:30:43
Vika Gorobets
Все радости детства в одном топике!!!

Комментировать