Наши планы на лето

дошкольник фото
Весна в этом году выдалась, мягко говоря, не очень. То никак не отступали холода, то дожди лили без остановки… Как говорится, главное теперь, чтобы «лето не забыло о том, что оно лето». Пока же остается тешить себя только планами.

 
 
Мероприятия
 
Праздников и поводов у нас немало. В начале лета запланирована поездка в другой город в гости к семье моего брата. Во-первых, чтобы поздравить племянницу с днем рождения. А во-вторых, приближается еще одно радостное событие – крестины второй племянницы, которая недавно появилась на свет.
 
В июле у нас двойной праздник – моя мама и мой муж родились в один день. У нас уже сложилась традиция отмечать два дня рождения вместе, в кругу родственников и близких.
 
Лето – прекрасная пора для посещения зоопарка. Ведь уже тепло и все животные находятся в открытых вольерах. По закрытым музеям и выставкам мы предпочитаем ходить в непогоду, летом все же лучше быть на свежем воздухе.

 
 
Также у нас проходит ежегодная выставка цветов, которую мы посещаем в обязательном порядке уже года три. Для меня это мероприятие приятно не меньше, потому что обычно мы ходим на эту выставку с моей давней подругой и ее детишками. Если бы не мероприятие, мы бы так и продолжали общаться в телефонном режиме. Прогулка вдвойне приятнее, если захватить плед, прохладные напитки и легкие закуски.
 
Дача
 
Еще один обязательный пункт нашей программы. Правда, непрерывно жить там у нас не получается – родителям нужно на работу, а сама я побаиваюсь оставаться там. Да и муж без нас скучает, а ездить с нами не любит – типичный городской житель.
 
Море
 
О нем я мечтаю больше всего. Особенно, если учитывать тот факт, что в прошлом году у нас так и не получилось вырваться на отдых.
 
 
Уже сейчас мы начинаем задумываться о направлении, но конкретных наметок пока так и нет. Муж хочет ехать на машине, я же не хочу терять время в дороге. Мне главное, чтобы было тепло, вкусно и для дочери интересно. Впрочем, у нее интересы аналогичные, до сих пор вспоминает нашу предыдущую поездку «с бесплатной столовой», что на нашем языке обозначает «все включено».
 
Несмотря на то, что наш город стоит на берегу реки, набережная которой находится  нас буквально через дорогу, да и в округе находится несколько озер, купаться в местных водоемах я не люблю. Уж слишком они грязные. Я не купалась у нас уже много лет. Поэтому искупаться в прохладной водичке мне хочется вдвойне.
 
Вот такие незамысловатые планы. А что планируете вы?
 

Комментировать