Настольные игры для дошкольников

игры
Моя дочь уже достигла возраста, когда детей начинают интересовать настольные игры. Ведь в пять-шесть лет ребенок уже обладает достаточной усидчивостью, чтобы провести на одном месте и за одним занятием как минимум минут двадцать.



Игр, как оказалось, в магазинах множество, правда, уж больно кусаются цены. Особенно, если учитывать тот факт, что зачастую игра включает в себя детали из обычного картона – игровое поле, карточки и т.д. Надеюсь, мой небольшой обзор поможет вам сделать правильный выбор.
 
Суперфермер
 
Игра, которую производит известная в «игрушечном» мире компания Granna. Впервые дочь познакомилась с суперфермером у соседки, после чего весь вечер увлеченно рассказывала мне о своих впечатлениях. На следующий день уже и мне интересно стало, что же это за фермер такой, раз трое девочек играли в него часа два подряд.
 
Увидев игру я, честно говоря, разочаровалась, ведь в коробке были только карточки с изображением животных и парочка многогранных кубиков. А стоимость этого развлечения (внимание!) 2000 рублей!
 
Вода камень точит, вот и выпросила дочь у папы эту игру. Правда, мне удалось купить ее немного дешевле, в интернет-магазине игрушек. К слову, папа наш тоже удивился, когда увидел, за что он выложил такую сумму денег.
 
Суть игры проста и понятна детям лет с пяти: необходимо бросать кубики и собирать стадо домашних животных на основании выпавших изображений. Правда, в любой момент стадо может пострадать от лисы или волка. Выигрывает тот, кто соберет стадо первым.
 
Есть также версия «Суперфермер в стиле ранчо», но я даже слушать о ней не хочу. Пока хватает обычной. В общем, если бы не цена, то игре я бы могла поставить твердую пятерку!
 
Uno
 
Детская разновидность карточной игры, суть которой доступна детям. Опять же, кусается цена – 450 рублей, и это во время акции. В комплекте 108 карточек с изображениями цифр разных цветов.

уно  
Правила просты: нужно как можно быстрее избавиться от всех своих карт, которые нужно выкладывать в определенном порядке (в соответствии с цветом и «номиналом»). Есть также версии, в которых вместо цифр изображения (тачки и МонстерХай), но они, по словам продавцов, предназначены для детей 4-5 лет.
 
Монополия
 
Наверное, отношение к этой игре передалось дочери по наследству от меня. Много лет назад нам с братом подарили ее на Новый Год. Правда, ожидаемого восторга родители так и не дождались. Просто не пошла нам игра и все.
 
Хорошо, что я не купила Монополию дочери. Как-то в гостях она пыталась играть в нее, но, несмотря на интерес подружек, дочке не понравилось. Конечно, это дело вкуса, ведь есть дети, которые от Монополии в восторге.
 
Игры-бродилки
 
Еще одна игра моего детства была недавно передана дочери по наследству. К сожалению, состояние ее оставляет желать лучшего, ведь в нее играла еще моя мама! Но и дочь, и ее друзья в восторге. В магазинах есть современные версии бродилок, комплект стандартный: игровое поле и кубики.

игры  
Правила проще простого: нужно бросать кубик и и делать соответствующее количество ходов. Кстати, создать игру можно и самостоятельно – нарисовать поле с цифрами на большом листе бумаги, сопроводить цифры определенными правилами (пропуск хода, задания).
 
Вот такими настольными играми увлекается моя дочь. А что любят ваши дети?
Аня Любичева Ответить
2015-08-18 18:58:01
Аня Любичева
Спасибо вам за интересную информацию!
Анастасия З Ответить
2015-08-24 13:07:06
Анастасия З
Наше чадо еще любит детское домино. На нём вместо точек нарисованы фрукты, овощи, животные и т.д. 

Комментировать