Наводим порядок в игрушках

Как я ни старалась оттянуть момент сортировки и приведения в порядок кучи игрушек, но этот день настал. Во-первых, у нас был карантин и дома надо было чем-то заняться, а во-вторых, я приобрела в строительном супермаркете замечательные пластиковые коробки, которые идеально подошли для хранения игрушек.
 

 
Тара
 
Вариантов здесь немало – большие коробки от обуви, пластиковые контейнеры, специальные контейнеры на колесиках в виде пуфиков, коробы из плотной ткани, мягкие корзины и т.д.
 
Картонные коробки доступны всем, к тому же, их можно задекорировать при помощи красок или цветной бумаги. Более долговечны деревянные коробки, но уж больно тяжелые и громоздкие они.
 
Повторюсь, я нашла свой идеальный вариант – прозрачные пластиковые контейнеры. В магазине они почему-то называются «боксы для обуви», но ведь хранить в них можно все, что угодно – хоть игрушки, хоть одежду.
 
Варианты боксов самые разнообразные – по емкости (от 0,8 до 24л) и расцветкам (прозрачные и с разнообразными принтами). Все они с крышками, что позволяет удобно ставить коробки друг на друга (в отличие от тех же тканевых коробов).
 

 
Стоимость, увы, не копеечная, но вполне доступная. Особенно, с учетом того факта, что вещи эти прочные и долговечные. Самый большой бокс (24л) стоит около 200р.
 
Сортирование
 
В первую очередь мы с дочерью отложили игрушки, которые совершенно не нужны – поломанные, поврежденные и неукомплектованные, и выбросили их. Затем отложили те, которые предназначены для более маленьких детей – часть раздали, часть упаковали и спрятали глубоко и надолго.
 
Затем начали наводить порядок в куклах – решено было разделить все кукольное богатство на три части (крупные пупсы, любимые Винкс и Монстерхай, аксессуары к ним). Пупсов мы уложили в самый большой бокс (24л) и спрятали в шкаф, дочь ими почти не играет уже. А скоро у нас появится на свет маленькая сестричка, ей и передадим их.
 

 
Со второй категорией кукол пришлось посидеть немало – решено было одеть их всех в оригинальные наряды и обувь, тщательно причесать и привести в порядок волосы. В отдельную коробку мы сложили все мелкие аксессуары – расчески, телефоны, сумки, сменную одежду и прочую мелочь.
 

 
Несмотря на уменьшение объема игрушечной кучи, осталось немало вроде бы и нужного. Куда девать игрушки из шоколадных яиц? И для них у нас нашлась отдельная коробочка. Все картонные «3-Д» конструкторы я выбросила, оставила более долговечные Лего.
 
Для фломастеров и раскрасок у нас нашлись вместительный пенал и папка на молнии. К слову, половину раскрасок мы тоже выбросили, т.к., в них не осталось пустых страничек.
 
Остальные принадлежности для творчества у нас хранятся в маленьком ящике комода – это кисточки, краски, клей, бумага, картон и т.д.
 
Спустя 2 недели...
 
Прошло уже две недели, а порядок сохранился, что не может меня не радовать! Дочке очень нравятся яркие коробки с веселыми защелками на крышках. А ликвидация ненужного хлама значительно облегчила поиск необходимых вещей.
 
Теперь мы точно знаем, что где искать в случае необходимости. И теперь не возникает желания вывалить на пол все пакеты по очереди, как это частенько бывало раньше. Да и после того, как я вынесла несколько пакетов поломанного барахла на мусорник и отдала столько же, стало как-то легче и дышать, и играть.
 
В очередной раз меня посещает мысль о том, что немало денег было потрачено совершенно зря. На китайское барахло, которое интересно только первые полчаса после покупки, а потом либо ломается, либо забрасывается в дальний угол.
 
А по какому принципу вы сортируете игрушки? Где их храните? Очень интересно узнать!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Vika Gorobets Ответить
2014-12-20 17:41:56
Vika Gorobets
Ох, сколько я наводила этот порядок, БЕСПОЛЕЗНО!!!
Алина Юнония Ответить
2014-12-20 16:14:06
Алина Юнония
А если купить красивые коробы с машинками? ))
Влада Романова Ответить
2014-12-20 13:34:22
Влада Романова
Идеи у вас превосходные, только у моего сынишки такая красота долго бы не сохранилась. Но думаю и я что-то придумаю, вы меня вдохновили на «игрушечный» подвиг.

Комментировать