Не лишайте детей сказки!

Не лишайте детей сказки!

Предыдущий топик
Следующий топик
…Такой призыв хочется адресовать родителям, которые приглашают аниматоров на детский праздник.
 
Ребенка, искренне верящего в чудеса и сказочных героев, нужно оградить от разочарования. А оно обязательно наступит, если после праздника вышеназванный герой предстанет в образе… простого человека.

 

О чудодейственной силе фантазии
 
Сотрудничество с event-агентством (об этом я писала ранее) пополнило мою копилку опыта и впечатлений. Феи, пираты, индейцы, клоуны – в каких только образах мы не представали перед ребятишками! Чаще всего дети понимали, что к ним пришли приглашенные артисты, но малыши в сказочных героев верят.
 
Девочки до 6-ти лет, например, приходят восторг от феи. Они задают вопросы, норовят потрогать бантики на юбке, волшебную палочку, крылышки, корону.
 
– А можешь исполнить желание?
– А волшебная палочка у тебя настоящая?
– Фея, фея, а я хочу посмотреть, как ты летаешь!
 
Я стараюсь импровизировать, дабы не разочаровать малышей. Рассказываю, что все-все желания обязательно исполню. Но! Волшебные заклинания не действуют для вредных и жадных детей.
 
Когда просят полетать, отвечаю примерно так:
– Чтобы парить над землей, нужно произнести волшебные слова. Заклинание не должны слышать люди, иначе оно утратит силу. Мы – добрые феи – являемся деткам во сне. Хотите увидеть наш полет? Засыпая, представьте встречу с феей – и желание исполнится!
 
Детишки слушают, кивают и не отступают от меня ни на шаг.
 
От веселья до истерик…
 
Конкурсы проведены, подарки розданы, стишки рассказаны, поздравления прозвучали – самое время прощаться. После этого мы уходим в комнату, отведенную для переодевания. Дети же не хотят отпускать любимых персонажей. Пусть фея остается – и все тут!
 
На этом этапе можно рассказать про следующую встречу (как только, так и сразу), исполнение желаний и острую необходимость творить чудеса в дальних уголках планеты. Детишек неплохо отвлекают шоколадные фонтаны или мыльные пузыри. Увы, аниматорам иногда не удается успеть собрать реквизит и незаметно покинуть место празднования.
 

 Мы просим родителей проследить, чтобы малыши не подходили к нашей импровизированной гримерной. О каком веселье может идти речь, если ребенок увидит, что любимая фея оказалась переодетой артисткой? К сожалению, родители не всегда стремятся сохранить веру малышей в добрую сказку. Мало того: при детях некоторые заказчики даже передают аниматорам деньги.
 
 – Ты ненастоящая фея!!!
Все… Зачем были нужны эти конкурсы, истории о волшебстве, обещания? Фея ведь не-нас-то-я-ща-я!         
 
Дорогие родители! Нужно минимум ваших усилий и внимания, дабы сборы и уход артистов остались незамеченными. Устраивая праздник маленьким именинникам, постарайтесь сохранить в тайне «закулисье» сказочного действа.
 
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-07-28 21:29:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать