Нескучалка. Рисуем и играем в дороге. К.Дрызлова Е.Трухан

Честно говоря, мысли о существовании подобного издания присутствовали у меня давно. Хотелось не носить с собой множество разукрасок, игрушек и прочих развлекалок, а иметь что-то такое, небольшого размера, но интересное для ребенка.
 


Книга «Нескучалка», конечно, не карманного формата, но в сумку среднего размера помещается. Поэтому носить ее можно и в поликлинику, и в дорогу с собой брать (или вовсе оставить в машине, если ездите часто).
 
Оформление
 
Издание цветное и красочное, качество бумаги и печати прекрасное. Единственный минус, который я заметила сразу же, — странички в книгу вклеены, поэтому в раскрытом виде они не фиксируются. Вот если бы книжка была на пружине (по типу блокнота), пользоваться ней было бы намного удобнее.
 
Для того, чтобы полноценно развлечь ребенка книжкой-нескучалкой, дополнительно понадобятся фломастеры или как минимум ручка. Конечно, воплотить в жизнь такую идею сложно, но было бы прекрасно, если бы пишущие принадлежности продавались вместе с книгой.
 

 
Содержание
 
Здесь, конечно, фантазии авторов можно только позавидовать. Большая часть заданий мне не могла даже в голову прийти, а ведь они довольно просты, да и ребенок в восторге.
 
Многими идеями можно пользоваться и в повседневной жизни, уже не прибегая к книге. Так, я узнала из нее несколько вариантов словесных игр, способы развлечь ребенка имея под рукой только лист бумаги и ручку.
 
Невозможно не заметить, что многие задания прекрасно развивают мышление детей. В книге много задач на внимание, логику, фантазию. А прорисовывание мелких деталей на рисунках дополнительно развивает технику письма.
Я не могла не обратить внимание и на развитие креативного мышления – в заданиях на ассоциации и дорисовывание животных по одной их части.
 
Кстати, не стоит считать, что книга развлечет малыша самостоятельно. Участие взрослого здесь обязательно (хотя бы для того, чтобы читать задания), к тому же, повторюсь, книгу сложновато удерживать в раскрытом положении.
 

 
Впечатления
 
Книга-нескучалка предназначена для нескольких возрастных групп – для детей «3-4-5 лет». Моей дочери недавно исполнилось пять, и она от нескучалки в восторге, несмотря на то, что многие задания оказались для нее очень простыми. Однажды мы даже забыли взять книжку на дачу, слез было много, пришлось возвращаться!
 
Не могу сказать, что дочь занимается по книге каждый день, — у нас есть много других занятий. Но я обязательно беру нескучалку не только в поездки, но и в кафе, когда необходимо чем-то развлечь скучающего ребенка. При активном использовании книжки может хватить на несколько недель или на одну-две длительные поездки.
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-08-12 18:27:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Катерина Кру Ответить
2014-08-12 22:43:14
Катерина Кру
занимательная вещь!

Комментировать