Новинки в области детского творчества

Последнее время мы с дочкой настолько увлеклись квиллингом, что на остальные виды творчества как-то перестали обращать внимание. А зря! Недавно зашли в магазин канцтоваров, и обнаружили там много новинок, которых раньше и не видели.
 

 
Новых идей масса, единственный минус всего этого – стоимость. Впрочем, есть и способ немного сэкономить – заказать через интернет или совершать покупки на оптовых базах.
 
Часы
 
Увидев, что настоящие настенные часы можно сделать своими руками, дочь тут же загорелась этой идеей. Еще бы, ведь это не обычная картинка, а поделка с самым настоящим часовым механизмом в комплекте!
 

 
Вариаций создания циферблата несколько: из цветного песка, блестящей липкой мозаики или вышивка атласными лентами. Песок убирать я не люблю, вышивать лентами сложно даже для меня, а вот липкая мозаика – самый оптимальный вариант.
 
Около часа дочку не было слышно – она увлеченно творила. Потом мы прикрепили механизм к циферблату и часы готовы! Важный совет: вопреки инструкции не клейте петельку на скотч, лучше придумайте более прочное крепление, а то у нас часы упали уже на следующий день.
 
Такие наборы выпускаются в нескольких вариантах – для мальчиков и девочек. Отличный подарок для детей дошкольного возраста, а готовая поделка гарантированно обрадует бабушек.
 

 
Бисероплетение
 
Поделки из бисера – это не только бисерные деревья, которые предназначены для возраста 10. Есть наборы и более простые – единичные цветочки или животные, которые можно использовать в качестве подвесок или брелоков.
 
Конечно, набор в красивой коробочке удобнее и красивее, но намного дешевле приобрести отдельно бисер и проволоку, и создавать поделки по мастер-классам в интернете.
 

 
Для начала бисер лучше подбирать покрупнее, все-таки детям справиться с ним сложновато. Плести, опять же, лучше на проволоке, а не на леске. Отличное дополнение к данному увлечению – органайзер для бисера и бусинок.
 

 
Квиллинг
 
Более подробную статью на эту тему я уже писала раньше. Для тех, кто сомневается в том, получится ли, понравится ли детям, я советую для начала приобрести простенький набор для создания поделки в этой технике.
 
Обойдется он намного дешевле, чем большая связка бумажных полосок и профессиональный крючок. В наборе обычно содержится необходимый минимум – несколько полосок, картинка-схема и картонная основа. Вместо крючка можно использовать цыганскую иглу или обычную спицу.
 

 
Поделки из гипса
 
У нас продают не только готовые гипсовые фигурки для раскрашивания, но и наборы для создания магнитов, рамок для фотографий и многое другое. Для начала основу нужно создать из гипса в порошке и воды.
 
Честно говоря, первый блин у нас получился комом. Вернее даже первые два блина. Сначала  я не учла, что жидкий гипс застывает слишком быстро, поэтому даже не успела залить массу в форму, как она взялась куском.
 
Потом нам все-таки удалось это сделать, но мы с дочерью были слишком нетерпеливы, и рано попытались достать рамочку из формы. В итоге она раскололась. Совет: выждать нужно как минимум часов 10-12.
 
Нас спас алебастр, который мы нашли у дедушки. Мы его использовали вместо гипса, застыл он точно также, внешне никаких отличий. Готовые фигурки мы разукрасили красками, которые были в комплекте. Получилось ярко, красиво и оригинально.
 

 
Плетение из резинок
 
Этот вид творчества мы еще не освоили, но, мне кажется, это не за горами. Недавно мы были в гостях, где дочь увидела за этим занятием свою подружку. Материал для плетения – яркие силиконовые резинки разных цветов, которые сейчас у нас продаются на каждом шагу.
 
Плести можно на специальном станке, который приобретается отдельно, или на пальцах. Создавать можно не только браслеты, но и много других украшений, брелоки и даже чехлы для телефонов.
 
Пробовали ли вы такие наборы? Чем сейчас увлекаются ваши дети?
Мила Демина Ответить
2015-02-24 19:06:28
Мила Демина
У меня дочке 6 лет, так она уже так увлеклась квиллингом, у меня даже хуже получается. А новинки сегодня появляются с каждым днем, столько нового!

Комментировать