О, у меня есть идея!


У меня растет маленькая выдумщица! Кто ее только этому учит? Все, что бабушка хочет выбросить в мусор, она тащит в нашу комнату и придумывает игры. 


К примеру, рулоны туалетной бумаги – это как кубики. С них она что-то строит. Говорит, что это домик или городок для животных. Одноразовые тарелки для пикника у нас – способ накачать ноги или просто покататься по ковру. Оригинально, правда? Но, знаете, в этом что-то есть. Я сама попробовала кататься на этих тарелочках и поняла, что так можно заниматься фитнессом!


Придумывая на ходу


У меня есть знакомая девочка. Она продает игрушки. Давненько я ее терроризирую по поводу больших картонных коробок. Мне они нужны для того, чтобы построить кукольный домик для Барби. И вот на днях мне привезли эти коробки к дому. Дочка помогла донести.



Пока я осматривала коробки, моя девочка залезла в одну из них и стала там играться с младшим братиком. В коробке от парты она нашла защитную полоску, что ли, не знаю, как правильно она называется. Эта защита была прикреплена на парту, чтобы при перевозке углы паты и стульев не побились и не повредились. 





В общем, она сразу нашла ей применение. Надела эту мягкую защиту на угол стола. Я, честно признаться, видела такие мягкие уголки в интернет-магазинах. Комплект стоит 18 грн. А здесь совершенно бесплатно.


— Мам, смотри, что я придумала! Это для того, чтобы Егорчик не ударялся головой!


А оно так и есть. Младший сын постоянно ударялся об этот край стола, когда лез ко мне на руки.  И синяков было не избежать. Сестричка решила его уберечь от ударов! Спасибо ей за это!


Идея домика


Как я говорила, решила сделать для кукол Барби жилье. Но дочь решила, что она сама хочет быть Барби. Пришлось строить дом для моей принцессы. Представляете, она уже все сама распланировала: и какой высоты дом должен быть (в ее рост, вот такой), и где окна, и двери, и что в доме будет. 


Стоит просто коробка, без крыши. А Вероника себе воображает: застелила сверху полотенце – это временная крыша, пол застелила пледом, и чуть там не заснула. Сегодня буду мастерить этот дом дальше, потом поделюсь с Вами фото.


Креативность


«О, у меня есть идея!» — эту фразу мой ребенок в последнее время говорит довольно часто. Раньше я приятно удивлялась ее креативу, сейчас привыкла. Многие дети выдают какие-то свои «фишки». Ведь они смотрят на окружающий мир по-своему. 





Они не нагружены опытом жизни, традиционными, взрослыми представлениями, правилами, законами бытия. У них все совершенно по-другому. Это мы в формочках для кексов видим их прямое предназначение. А у моих деток это лодочки, которые плавают в бассейне. 






Связанный папой браслет – это змея, которая шипит и прячется в норку под ковер. И, как оказывается, она очень забавляет и веселит братика. И таких примеров много.


Как я к этому отношусь


Знаете, к таким нестандартным идеям я отношусь спокойно. Да, знаю многих мамочек, которые ругают детей за то, что они берут что-то без спросу, играют, пусть даже теми самыми формочками. Но зачем? Как говорится в одном мультике: «Вы не даете таланту развиваться!».


А я разрешаю что-то изобретать, придумывать, «химичить». Да, в этом есть минус – у нас повсюду много всяких разных штучек: на верхних полочках, на шкафах, среди игрушек. Мы не успеваем, конечно, все сделать, что хочется. Но главное – стремление.


Мы, взрослые, в спешке и суматохе будней, не замечаем собственных детей. Часто говорим: «Что ты такое говоришь? Это же чушь и ерунда!». А как обычно, это самые важные моменты для детей. Вот только задумайтесь: неужели вам так хочется, чтобы это золотое счастливое время детства быстрее закончилось? Хотите, чтобы ваши дети выросли мгновенно и стали обыкновенными взрослыми тетями и дядями?


Возможно, я покажусь вам странной, но я хочу, чтобы мои дети побыли маленькими…  Вырасти и повзрослеть они успеют всегда! А вернуть их в детство, в мои теплые объятья будет очень сложно… Поэтому, давайте своим карапузам творить, придумывать, мечтать! Это же для них так важно и необходимо!


А что придумывают ваши детки? Часто ли они творят что-либо?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-07-24 13:28:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-07-24 18:12:02
Ирина v_olshebnica
Да, такая «забывчивость» и у нас есть. Железная отговорка: Мама, я уже устала, ручки-ножки болят. Спать хочу!
 
Спасибо :)
Ира Нова Ответить
2014-07-24 16:29:19
Ира Нова
Какой солнечный топик у вас получился! Здорово! Моя дочь тоже любит использовать вещи не по назначению, находя им применение в своих играх. Чаще всего у нее получаются домики для игрушек, причем они получаются из чего угодно. Я не против. Единственное, что приводит у нас к недоразумению — забывчивость прибрать после себя.

Комментировать