Обычные сережки с необычной историей


Я люблю украшения. Но удивительно: на мне абсолютно ничего нет. Ни сережек, ни браслета, ни даже кольца. Хотя совсем недавно я получала удовольствие глядя на то, как блестит на шее цепочка или сверкает обручальное кольцо. Видимо, золото мне стало безразличным. Бывает.
 
Что же касается дочки, то у нее есть много бижутерии и золотые серьги. Именно о них я и буду рассказывать. 
 
Все дело в том, что моя свекровь купила на годовасие моей дочери золотые серьги. Они красивые, не спорю. Но больше подходят дошкольнику, нежели годовалому ребенку. Как только подарила, сразу же стала спрашивать, когда мы ей планируем проколоть ушки. А потом и вовсе стала настаивать на том, что «поскорее бы уже». Мол, лежат себе без дела, такая же красота пропадает.
 
 О том, как мы прокалывали ушки, я написала топик. Но прокололи мы ушки сперва медицинскими серьгами. А уже потом, спустя месяц, по бабушкиным просьбам, надели золотые. Я не торопилась: боялась, что они дочери будут мешать, она к ним долго станет привыкать. Но все обошлось.
 
Первая потеря
 
Первый раз дочь потеряла сережку дома, в постели. Накануне мне приснился плохой сон. Но я тогда не придала ему серьезного значения. Думала, что обойдется. Проснулись утром, я как обычно, заплетаю дочку. Вижу, что серьги нет. Бросились искать: перерыли все, а она закатилась под подушку.
 
Я жуткая паникерша, признаюсь честно. Потому сильно кричала и старательно пыталась ее найти. Когда пропажа нашлась, я с облегчением осознала, что просто зря волновалась. С дому-то, она никуда деться не могла.
 
Вторая потеря
 
Второй раз дочка потеряла сережку в садике. А случилось это так. Я пришла вечером, забирать ее из садика и увидела, что у нее всего одна сережка. Об утере мне сказала воспитательница. Знаете, мне стало почему-то так больно, что я чуть не заплакала.
 
Обвинить воспитательницу? Ведь  расспросив дочку, я поняла, что в группе бесследно исчезнуть она не могла. Ее либо украли, либо еще не нашли. Но воспитательницы перерыли в группе все вместе с детьми. И ничего не нашли. А я уже мысленно распрощалась с сережками.
 
Мы сняли сережку и одели простые «гвоздики», те самые, медицинские. Сколько мы в них проходили, я не помню, наверное, около месяца. С воспитательницами я старалась не разговаривать. А они обещали мне, что она обязательно найдется!

 
Она нашлась!
 
Мы продолжали ходить в садик. А однажды вечером, когда я пришла забирать доченьку в садик, мне сказали, что нашлась наша сережка. Ее нашла уборщица в классе, где у детей по утрам проходит физкультура. Только для сравнения женщина попросила принести мне вторую, чтобы убедиться в том, что это именно та сережка.
 
Утром я пришла к уборщице и показала сережку. Она достала мне сверточек, в котором была наша пропажа. Только она была погнута. Видимо, кто-то потоптался по ней хорошенько. Стадо слонов… Милая женщина сказала, что нашла ее под матами, во время уборки.
 
Я уже и не надеялась на то, что найдется наша пропажа! На радостях расцеловала уборщицу. А дочку попросила отнести ей конфет и апельсинов. Как видите, мир не без добрых людей!
 
А вы часто что-то теряете? Были ли у вас такие или подобные истории?
Алина Юнония Ответить
2015-04-29 14:26:08
Алина Юнония
у дочки первые серьги были с английский замком, который очень легко расстегивался. в итоге пару раз дома во время сна слетала серьга. потом были гвоздики золотые и однажды когда я ее забирала, увидела, что серьга есть, а застежки нет. к счастью, няня в тот же день нашла ее в группе. на пятилетие мы подарили ей красивые и дорогие гвоздики с хорошей резьбой (это было обязательное условие при покупке). держится железно, и все довольны )
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-05-01 08:02:07
Ирина v_olshebnica
Застежка здесь главное! У нас тоже английский замок, но что-то он не такой и суперовый, как видите.
Наталья НатС Ответить
2015-04-29 18:45:51
Наталья НатС
История с хорошим концом :)
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-05-01 08:02:17
Ирина v_olshebnica
Да. Слава Богу!
Влада Романова Ответить
2015-04-29 20:42:53
Влада Романова
Я сама все теряю, не удивительно.
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-05-01 08:06:03
Ирина v_olshebnica
Я тоже! Маша-растеряша. В этом году у меня столько все утеряно!

Комментировать