Обилие детских игрушек и как с ним бороться

Свое любимое и ненаглядное чадо я обожаю всей душой. И потому стараюсь всячески демонстрировать ему свою любовь. Иногда это обычные сладости (в нашем доме конфеты вообще не переводятся), а иногда игрушки. Бывает, дитю приглянется совсем непримечательная машинка в товарах «все по пятьдесят копеек» — мне не жалко.

 

И вот игрушек становится просто непозволительно много

Помню свое детство – у нас с братом вместе взятых было за всю жизнь игрушек меньше, чем у моего сына есть сейчас. У меня, как водится, это были куклы и сопутствующие им предметы (кресла, диванчики, шкаф, карета с белоснежной лошадью и даже специальная огромная машина для кукол – тетя привезла из-за границы). А брата наборы солдатиков, машинок, драконов и прочей мне неинтересной мелочи.

И все наши с ним игрушки стояли в идеальном порядке. Бабушка нам тогда выделила отдельные тумбы в старинной неуклюжей стенке.

У сына же все не так. Наверное, обилие ярких и притягательных вещей со временем просто приедается и утрачивает свою первоначальную ценность. Вот я сравниваю со своим детством – каждая новая игрушка для нас с братом – это изучение, обожание и игры на протяжении множества дней. В это же время мое чадо, получив новую забаву, забывает о ней уже через полчаса. Редкая игрушка заинтересует его чуть дольше.

И еще мне обидно, что он не ценит эти подарки. Были бы у меня в свое время такие коллекции игрушек, я бы, наверное, проводила с ними все свое свободное время. Но нет – сын не только мгновенно утрачивает к новой машинке/солдатику/дракону интерес, но и частенько их ломает.

Помню, одно время я очень сильно на дите злилась и даже ставила в угол, когда он просто из любопытства сломал пластиковые тонкие рельсы, по которым ездил шикарный поезд на батарейках. Я сама могла часами сидеть и наблюдать за этой красотой. Мне тогда повезло купить эту игрушку по смехотворной цене. А там массивный паровоз с вагонами, со звуковым и световым сопровождением, и сами рельсы, из которых на половину комнаты можно было выстроить дорогу.

Обидно. Но со временем тяга «посмотреть, что внутри» игрушки вроде как поубавилась. Игрушки ломаются не с катастрофической скоростью. Наверное оттого, что теперь все новые игрушки можно специально разбирать. Теперь мы перешли на конструкторы и подобные им занимательные развлечения.

Одна беда – ухаживать за ними он так и не научился. Я тоже, как и бабушка нам с братом в свое время, выделила дитю огромную тумбу в шкафу, где он может теперь хранить свое добро. Вот только если я в своем детстве каждую игрушку берегла и пыталась поставить ее в самом выгодном свете, то игрушки сына просто скиданы в одну большую кучу. На большее его не хватает.


Я думала уже и над другими вариантами хранения – специальные сетки или детская палатка. И одно, и второе у нас уже было, но, к сожалению, долго не задерживалось. Современные материалы настолько некачественные, что просто диву даешься.

Палатка со временем начала идти стрелками и в конце концов превратилась в совершенно негодную тряпицу. А с сеткой вышло еще хуже – из нее, прорезав ткань, вылезла острая проволока прямо во время игры. Как я успела оттолкнуть сына, чтобы этот «сюрприз» не угодил ему в глаз – сама диву даюсь.

В общем, веры таким вот «способам хранения» у меня нет. Приходится обходиться стандартной тумбой в шкафу. А как вы храните игрушки своих деток?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
solnce v_stakane Ответить
2015-01-05 07:03:52
solnce v_stakane
я одно время практиковала коробки из-под обуви, но их оказалось слишком мало
solnce v_stakane Ответить
2015-01-05 07:03:18
solnce v_stakane
Да, премилая выйдет пирамидка =)
Алина Юнония Ответить
2015-01-04 23:27:37
Алина Юнония
Для киндеров и конструкторов контейнеры поменьше. У меня их всего штук 15, но зато все в порядке и известно, где лежит. 

Комментировать