Одинаковая одежда на детях

Недавно я выложила фотографию дочери в социальную сеть, и одна моя знакомая с грустными смайликами отметила, что у ее дочери точно такой же кардиган. Мол, что ж теперь делать, не носить его что ли, вдруг мы встретимся и что ж теперь будет-то?
 

 
Мне кажется, что это совсем уж фанатизм. Насколько я трепетно отношусь к вещам, но к повторяющимся как-то  более-менее прохладно отношусь. Более того, детям такие совпадения даже нравятся, как показывает практика.
 
Незнакомые дети
 
Зимой детей в одинаковых вещах становится больше. И это неудивительно, ведь есть всего три-четыре наиболее ходовых ТМ, одежду которых носят большинство детей.
 
Кстати, на эту тему я не раз слышала возмущения от родителей, мол, ходят дети в Рейме одной и той же расцветки, как из инкубатора. Так и хочется ответить – хотите уникальности, покупайте Диор.
 
Здесь важнее, чтобы ребенку было тепло и комфортно, а наличие остальных меня интересует меньше всего.
 
Девочки
 
Один из страхов знаменитостей – два одинаковых наряда на красной дорожке. Многие модные журналы даже устраивают так называемую «битву нарядов», чтобы определить, кому данное платье больше подходит.
 
Когда у моей дочки была близкая подружка, мы иногда осознанно покупали девочкам одинаковые вещи. Для них это было некоторым показателем крепкой дружбы.
 

 
Есть у нас и двоюродная сестричка, которая живет в другом городе. Часто можно услышать от кого-то из них «хочу такое же, как у сестрички», и мы не противимся – иногда покупаем одинаковое. Во время совместных прогулок моя дочь гордо показывает всем сестру, добавляя при этом «поэтому мы даже одеваемся одинаково».
 
Мне всегда был интересен вопрос одежды для близнецов. Я иногда вижу, что даже подростки носят одинаковую одежду вплоть до аксессуаров. Наверное, это перебор, все-таки это два отдельных человека и личности, зачем же надевать одинаковое?
 
Сейчас дочери 5,5 лет и отношение к одинаковым нарядам у нее изменилось. Теперь она не очень любит видеть на других детях такую же одежду. Но не потому, что это одежда, аналогичное отношение и к игрушкам, канцтоварам.
 
Благо, родителям сейчас есть, где разгуляться. А одна моя подруга даже шьет детям одежду на заказ, лишь бы не видеть повторов. Сейчас мы как раз выбираем платье на выпускной в детский сад, и очень старались найти что-то уникальное и оригинальное, чтобы слез на утреннике не было.
 
Семья
 
Family look – популярен уже не один год. Суть его в одинаковой (или похожей) одежде для всей семьи или отдельно для детей/мамы и дочки/сына и папы. Мне кажется, что это отличный вариант для фотосессии или совместной прогулки. Особенно, если вещи объединяет не только цвет и крой, но также присутствуют комфорт и качество.
 

 
Опять же, это скорее дань моде и желание сделать красивую картинку для фотоальбома или соцсетей. Впрочем, дети, как показывает практика, не против таких экспериментов. Ведь большинство из них стремятся быть «как мама» или «как взрослая». Кстати, взрослые в таких вещах ощущают себя немножко детьми, что тоже иногда радует и поднимает настроение.
 
 
В любом случае, уникальность – это хорошо. И я, конечно, стараюсь, чтобы повторений было поменьше, но рвать на себе волосы от злости и немедленно избавляться от вещей по этой причине я не буду. Намного важнее, чтобы одежда была чистой и комфортной.
 
А как вы относитесь к одинаковой одежде на детях?
Vika Gorobets Ответить
2015-02-07 19:39:57
Vika Gorobets
А мы с дочкой практикуем одинаковую одежду, прикольно иногда выходит
Алина Юнония Ответить
2015-02-07 22:46:11
Алина Юнония
А к одинаковой одежде на детях как относитесь?
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-07 20:36:33
Светлана Стороженко
Я раньше прям мечтала, что мы с дочкой будем одеваться в стиле Family look :) 
Алина Юнония Ответить
2015-02-07 22:46:30
Алина Юнония
Как в журналах, да? ))
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-11 12:38:46
Светлана Стороженко
Да :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-09 01:39:14
Юлия Лебедева
На незнакомых детях меня в детстве совпадения не раздражали. Да и было их мало. Но была подруга, которая старалась скопировать едва ли не каждый мой наряд (и игрушки тоже). Вот это меня добивало. Понятно, что иногда что-то хочется, «как у Ксюши/Тани/Ани», но не всё же?!

Тут, я думаю, от родителей многое зависит. Слепо покупать всё то, что есть у другого ребёнка, не отдавая себе отчёт, подходит и удобно ли это твоему — верх безрассудства, имхо.

В общем и целом я полностью согласна с идеей топика. Семейный лук мне нравится) Но тоже когда это умеренных количествах. А балетки на фото — просто супер!!! 
Алина Юнония Ответить
2015-02-09 10:26:44
Алина Юнония
Спасибо ) скидку на них я Ооочень долго ждала, но таки дождалась )))
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-09 16:52:14
Юлия Лебедева
Я бы, наверное, не выдержала и купила без скидки)) Если я чем-то таким сильно «загораюсь», мне тяжело себя сдержать)
Алина Юнония Ответить
2015-02-10 10:39:50
Алина Юнония
130долл за детские балетки я не готова выложить ))
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-13 13:44:24
Юлия Лебедева
=) да уж…

Комментировать