Однажды в младшей группе. Или поиски пропавшего мальчика

Хочу поделиться с читательницами Алимеро одной интересной и поучителной историей, которая произошла в моей жизни несколько лет назад. В то время я работала в детском саду музыкальным руководителем. Наступило лето, многие воспитатели ушли в отпуск, и я была на замене в младшей группе.


Сразу скажу, что работать с двухлетками тяжело — половина из них не разговаривает. В данном случае осложняло мою работу еще и то, что детей я совсем не знала. Но совпитателей не хватало и я работала в две смены, с 7 утра до 7 вечера каждый день.

С работой в саду у меня связано много воспоминаний. Большинство из них светлые и теплые. Но был один случай, от которого меня до сих пор бросает в дрожь. 

Начинался обычный рабочий день...

Утром я пришла на смену. Родители приводили детей, переодевали их в раздевалке и заводили в группу. Малыши играли на коврике с няней. Я, сидя за столом, отмечала детей в журнале. 

Многие детки хныкали, не желая отпускать маму. Я подсчитывала детей, поглядывала в раздевалку, дверь которой была открыта. Вот пришла Анечка в красивом платьице, вот плачущий Максимка, который так не хочет отпускать маму на работу… а вот и Тимошка пришел с любимым красным вертолетом.

Я тут же отметила малышей в журнале, пока родители их переодевали. Няня ушла на кухню получать завтрак, а я в это время была занята детьми — играла с ними на коврике. Вскоре мы расставили тарелки и усадили детей кушать. И тут мое сердце замерло... 

Один стульчик оказался пустым. Мы сверили количество отмеченных детей и количество тарелок. Все совпало. Несколько минут ушло на то, чтобы понять, кого из малышей не хватает. Оказалось, что нет того самого Тимошки с красным вертолетиком. 

Поиски беглеца

Проверили раздевалку, туалет, коридор, но Тимофея там не было. Времени с того момента, как его привела мама, было совсем не много, поэтому далеко уйти он не мог. Мы решили не поднимать шум. Попросили посидеть с детьми прачку, а сами кинулись на поиски.

Оббегали весь район. Тимоши нигде не было. Представляя себя на тюремных нарах, вернулись в садик и позвонили заведующей. Руки тряслись, у нас была истерика. Ведь с малышом могло случиться все, что угодно!

Заведующая дала команду звонить его маме. Признаюсь, было безумно страшно. Но звонить должна была именно я, ведь я в тот день была их воспитателем. Пришлось звонить. Как именно я сообщила ей о пропаже мальчика, я не помню. Я была готова к тому, что сейчас я услышу справедливые обвинения, крики и слезы, после чего меня ждет увольнение и милиция.  

Но женщина совершенно спокойно ответила мне, что Тимоша расплакался в раздевалке и она забрала его домой. Ничего не сказав воспитателю и няне.
 
Что мы чувствовали в тот момент, не передать словами. С одной стороны это огромная радость, что с ребенком все хорошо и мы ни в чем не виноваты. С другой стороны это обида и злость на то, что взрослый человек даже не подумал сообщить людям, которым доверяет своего ребенка, что она забирает его домой. Она ведь знала, что мы его видели и записали в журнал. 

В кабинет к заведующей после этого случая было идти страшно. Но все обошлось. Конечно, справедливую мораль она нам прочитала. И попросила пригласить в ее кабинет маму Тимоши. О чем именно был разговор, известно только им. Но на следующий день Тимоша пришел с букетом цветов, а мама попросила у нас прощения.

Эта история стала уроком не только для меня и Тимошиной мамы. А у вас были неординарные случаи в детском саду?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Zoia sl Ответить
2014-07-16 17:34:54
Zoia sl
С этими детками вообще ничего не угадаешь! Ребенок выспался, а остальным от воспоминаний еще долго не до сна будет.)
Diana K Ответить
2014-07-15 21:35:38
Diana K
Думала, что сойду, честное слово))
Diana K Ответить
2014-07-15 21:35:17
Diana K
Знаете, и правда, минуты может хватить. Наверное этот случай стал для меня толчком для того, чтобы сменить профиль. Честно говоря, я об этом ни разу не пожалела. Детей я очень люблю, но слишком тяжелый это труд.

Комментировать